リビングのレイアウトについて皆様から意見が聞きたいです!子供が生まれ…
リビングのレイアウトについて皆様から意見が聞きたいです!
子供が生まれて今の家じゃ狭く、年度末に引っ越し予定です。
子供が小さいうちは和室に寝かせようと考えていて、近くにテレビは置きたくないなとか…
カウンターの下に暖房が長くあるのでその前にテレビは置けないなとか…
イスはソファがいいのか、座椅子みたいな足がないものがいいのか、L字に置くか、I字に置くか…
など、考えれば考えるほど何がいいのかわからなくなってきました。
子供の遊ぶスペースを増やしたいため、ダイニングテーブルとイスは置かない予定です。
自分ならこんな配置にする!などアドバイスをいただければと思いますm(_ _)m
- 福神漬(5歳2ヶ月)
コメント
にこ
ソファーだけなんですが、うちの子は1歳前からソファーに一人で登ってしまうようになりました💦
今では勝手に登ってジャンプしてます💦
なので今日泣く泣くソファー片付けました😭
座椅子タイプも悩みましたが娘の勢いで背もたれにアタックするとたおれるな、、
と思いソファーなし生活です💦
ららら
我が家も子供が産まれる前はソファがあったのですが、出産後狭くなりソファを処分し座椅子を購入。
それでも子供の遊ぶスペースを考えたら狭くなり座椅子も撤去。
今はビーズクッション(人をダメにするソファ?)のみです😂
-
福神漬
ありがとうございます(^^)
子供優先に考えたらそうですよね…
ビーズクッションあるので、新居でもこれを使っていこうと思います!- 1月20日
にこ
ヨギボー買おうか検討中です!
福神漬
ありがとうございます(^^)
ですよね、結局どっちも危ないんですね…(p_-)
怪我させたくないので購入は当分なしでいきたいと思います!!
ヨギボー、うちも欲しい…!!