※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈月
妊活

妊娠超初期症状で唇が乾燥し、ヘルペスが口角に出たり、子宮や足の痛み、おりものの状態、生理予定日2日過ぎで検査はまだしない予定です。

妊娠超初期症状で唇が乾燥し皮が剥かれヘルペスが口角に出来たりした方おりますか?
今その他に食後や空腹になると気持ち悪くなり、断続的ですが子宮が針に刺されるような痛みがあり、足の付け根、太ももが痛んだりします。
腰痛と頭痛持ちなので良くわからないですが、あります。
織物は少し水っぽく、たまに白いペタペタしたものが出ます。
基礎体温はストレスになると思い辞めてしまいました💦
生理予定日2日過ぎです。
真っ白を見たくないのでまだ検査はしないつもりです

コメント

ホルモンバランスの崩れもあるかもしれませんね、、、😖予定日1週間過ぎてからの検査薬の方が確実だと思いますよ😊

ぽにょmama*不育症疑惑

ヘルペスはできたことないですが、毎回唇ガサガサになって口周りに吹き出物ができます!あと吐き気と足の付け根や足がつる感じはいつもあります!

生理予定日当日から使える検査薬もありますよ🎶

たま

ヘルペスはありませんでしたが、普段ではないほどの肌荒れ、ニキビと唇の乾燥、子宮のチクチクした痛みがありました!
私も基礎体温測ることがストレスになるかと思い測っていなかったのですが生理予定日から3日ほど下痢も続き、妊娠してないなら薬飲もう!と思って検査薬して陽性、病院で胎嚢を確認してもらいましたよ^ ^

りりん

ヘルペスになると栄養がそっちにとられるので、唇かさかさになりますよ。
なので唇が乾燥して皮が剥がれているのではなく、ヘルペスによる症状
と考えていいと思います。
口角にできるか上にできるか下にできるかは、その時次第なので場所は関係ないと思います😥
私は妊娠すると肌にすぐ現れるので、ヘルペスやものもらいは期待しちゃいます😊
前回妊娠時は肌の痒みが強く出ましたが、科学的妊娠の時はヘルペスできたことで妊娠がすぐにわかりました😊残念な結果ではありましたが、赤ちゃんが頑張ってくれてるんだなと励みになりましたよ😊

空腹時の気持ち悪さは食べづわりかもしれませんね😊
私前回そうだったので、出かけ先でのおやつは欠かせませんでした😄
けど生理前でもお腹が空いて仕方ない、気持ち悪くなる、というのも経験しました😅
化学流産繰り返してるからわかりませんが、針で刺される痛み、足の付け根の痛み、太ももの痛み、おりものの変化、下痢、腹痛、目眩寒気も全て「初体験」として経験したことがありますが、初体験として終わっただけでリセットしてきました😅
生理前の症状と妊娠超初期病状はかなり似ているので区別つきにくいですよね😅
けど初体験というのは一般的に期待もてるらしいので、菜月さんは妊娠による症状だといいなーと思います😊
生理予定日も過ぎてるとのことなので、排卵日が確定されていて服薬がなければかなり期待できるし、予測での排卵日でも、ソワソワしちゃいますよね😊
妊娠されていますように。