※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
子育て・グッズ

お子さんが年が近くて2人以上いる方のバッグについての利便性の高い選び方について相談しています。

お子さんが年が近くて2人以上いる方。
バックどうされてますか?

リュックが手が空いていいんですが、携帯とか急に調べ物や連絡をしないとって言う時や、お会計の時にもたもたしてもしまって、かといって大きいトートだとなで肩だから肩から落ちてくるし、斜めがけだと肩こりがひどいしで悩んでおります。

みなさんどんなバックが一番利便性が高く使えてますか?

コメント

リュックです!携帯はポケットに入れて、財布はポシェット型なので、肩から下げてます😊
手が空いてる方がいいなーと思うことのが多いです😊

• ペパーミント

ペパーミント

ありがとうございます!
    ですよね、、、
    ポシェット型とは財布自体を斜めにかけてるような感じなのでしょうか?

• 1月19日
☆★

基本、二人乗りベビーカー移動なのでトートバッグ(なぜか最近は2口ある保冷バック)か、あとはリュック使っています。

• ペパーミント

ペパーミント

ありがとうございます!
    二人乗りベビーカーもいいなぁと思いながらも、買わずに過ごしております。
    トートはベビーカーに掛けてますか?

• 1月19日
  • ☆★

☆★

最近、二人乗りベビーカーが壊れたので新しく買い直しました🌸😁

上の子は朝方眠かったり、遊び疲れた時だけ乗ったりしてますが、あると1週間分の買い物をする際に便利です🌸😊

トートバッグはベビーカーに引っ掛けたり、下のカゴに入れたり色々ですが、普段通勤しているので必ず常時ポシェットをして歩いていて、カードケースやお金は(銀行の封筒に入れて)そこに入れて、携帯はズボンのポケットがゆとりのあるものの時はそこに入れています🌸😁

• 1月19日
  • ☆★

☆★

ベビーカーはKATOJIの【2人でゴー】と言うベビーカーで2万円位で買えます🌸😁

• 1月19日
  • ペパーミント

ペパーミント

おお!これ気になってました!写真までありがとうございます!

お仕事を普段されてるとトートの方がいいですよね!
    ポシェットって大きめですか?

• 1月19日
  • ☆★

☆★

リュックはママに人気のブランドのにしましたが、実際に使ってみるとチャックの開け閉めが片手では出来なくてすごく使いづらいです💦💦

トートバッグだと開けっ放しなので使い勝手が良いですね🌟😊

ポシェットは普通サイズですが、口が3つあるので色々分けて使っています🌸😁

• 1月19日
  • ☆★

☆★

後ろ側も座ったり出来るので子供の反応は良いです😁

ポイントがつくので実質1300014000円位でした。

• 1月19日
  • ペパーミント

ペパーミント

ありがとうございます!
    欲しくなってしまう、、
    ポシェット探してみます!

ベビーカーめっちゃ心惹かれます、、

• 1月19日
  • ☆★

☆★

グッドアンサーありがとうございます🌸😆

ポシェットもオシャレなのに1000円で激安でした♫

ベビーカーは、折り畳み時に自立するのと、試しに通ってみたら、細い改札も普通に通れました。

• 1月19日
  • ペパーミント

ペパーミント

お写真も含めありがととうございます!

ポシェットにリュックかトートにしようかなーとおもいます!
    キャリーワゴンと悩み中なんですよ!

• 1月19日
  • ☆★

☆★

ベビーカーあると便利ですよ🌸😁

うちは身体の負担を軽くする為にベビーカーは手放せません😂

• 1月20日
  • ペパーミント

ペパーミント

ベビーカーいまA型とB型の二台もちで、後ろにステップつけてるんですけど歩きにくくて、、、

もう抱っこでうろつけないです、、重くて重くて、、、

• 1月21日
  • ☆★

☆★

日に日に重たくなってきますよね😂😂😂💦💦

うちもまだAB型と壊れた二人乗りのがありますが、生活出来ないのでとりあえず主人に相談して、OKが出たので買ってしまいました💦💦

• 1月21日
  • ペパーミント

ペパーミント

もう抱っこ紐で歩くだけで腰と肩が死ぬ、、ってなりますよね!
    とりあえず最近は上の子の手を繋ぎ、ベビーカーに下の子を乗せて出歩いていますが、、財布出す時に必ず絶対に離れちゃダメよ!とか声をかけないといけないのがなかなかめんどくさいもので、、

• 1月21日
  • ☆★

☆★

お気持ちよくわかります〜😂😂😂

一人で乳幼児2人の移動は本当に大変ですよね💦💦

うちは産後、抱っこで体調崩して歩けなくなったことがあるので抱っこは基本家で寝ながらか、座りながらするようにしてます。

昨日は何度も大声で怒鳴りましたが、騒音でかき消され、国道のガソリンの先まで走って行ってしまい、本当に車に轢かれるのではないかとハラハラしました。

その後は抱きしめて、危ない理由を説明したら分かったようなわからなかったような、、、ですが、うん。と大人しくなり、ベビーカーに乗ってくれました。

子育て大変ですが、うちは毎日ベビーカーに助けられています。

ぜひぜひご検討ください🌸😁

• 1月22日
  • ペパーミント

ペパーミント

それは大変でしたね、、
    抱っこできる体力があればいくらでもしてあげたいんですけどね。

わーお、、
    それはすごく怖かったですね、、、
    心臓痛くなりますよね。いくら車が来るからダメよ!と言っても外に出れた楽しさで走り出すのやめて欲しいですよね。

変なことをお伺いしますが教えていただいたベビーカーにさらにステップってつけられますかね?

• 1月22日
  • ☆★

☆★

更にステップはわからないですが、お子さん三人いらっしゃいますか❓

• 1月22日
  • ペパーミント

ペパーミント

この間陽性反応が出たので順調に行くと3人目生まれるなと思いまして、、3人同時に出かけることは少ないとは思うのですがないとは言い切れないなと

• 1月22日
  • ☆★

☆★

そうなのですね❗

更にステップを付けたら危ないかもしれないですが、高いですが、三人乗りベビーカーもあるようなので私なら三人乗りを買うかもしれません。

• 1月22日
  • ペパーミント

ペパーミント

3人乗りなんてあるんですね!?
    上の子がもぅベビーカー卒業しないといけないのですが、眠くなると乗りたがるんですよね、、

• 1月22日
  • ☆★

☆★

疲れた時の為にもベビーカーは必須アイテムかと思われます🌸😊

• 1月22日
  • ペパーミント

ペパーミント

ですよね、、遅くなりました。
    つわりでへばっておりました。
    ベビーカー押して外出てぜいぜい言ってました、、押しやすいです?

• 1月24日
  • ☆★

☆★

つわり、大丈夫ですか❓☺️💦💦

二人乗りを使ってみての感想ですが、重さに耐えられるような頑丈な造りなのでベビーカー自体は重いですが、押しやすかったり、安定感はありました。

ご妊娠中でまだまだ大変な時期かと思いますが、休み休み頑張ってください🌸😉

• 1月25日
  • ペパーミント

ペパーミント

ありがとうございます!
    息子2人は軽い食べつわりだったのですが今回はただひたすら気持ち悪いというか胃もたれというかと言う感じで食べる気も起きずなので戸惑っております。

坂が家の周り多いので押しやすさが大切だなとしみじみしております。

正常妊娠である事を願いながら頑張ります!ありがとうございます!

• 1月25日
ゆてぃ

年子育ててます。
斜めがけバッグに自分の物入れて、無印の安いトートバッグに子供達の物入れてます。その中で更に別で持ち運べるようにおむつと着替えを入れたバッグと飲み物やお菓子入れた袋と、、など分けて入れてます!

• ペパーミント

ペパーミント

ありがとうございます!
    バックインバックということでしょうか?

• 1月19日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

そんな感じです!
    ずっとリュック使ってたんですけど、やっぱり色々取り出すのが面倒なのと、二人乗りベビーカーにしてからリュックを後ろにかけると背もたれが倒せなくなったりで問題発生したのでそれからこのスタイルです!ショルダーには自分の荷物しか入れてないので今のところ肩凝りは気にならないです👌🏻

• 1月19日
  • ペパーミント

ペパーミント

なるほど!ありがととうございます!
    そうなんですよね、、ベビーカーにかけると倒せない問題ありますよね。

• 1月19日
  • ゆてぃ

ゆてぃ

シングルのベビーカーなら全然問題ないんですけど、二人乗りだとリュック不便ですよね😓

• 1月19日
  • ペパーミント

ペパーミント

2人乗りにはしてないんですが、1人手を繋いで歩いて片手でベビーカー押して歩いてなのでバックが悩ましくて、、、

• 1月19日
らすかる

リュックです🙌
携帯は横のポケット、財布は小さいチャックのところと決めているので、背負ったまま手を後ろに回してとってます。
しまう時も同様です。
エコバッグも横チャックからすぐ取れる位置に入れてます。

• ペパーミント

ペパーミント

ありがとうございます!
    ポケットが多いリュックなのですね!参考になります!

• 1月19日