コメント
ぱーら
マグの練習で完母だからって関係ないかと😊
意外とスパウトって飲みづらいんですよね💦ストローの練習をするなら紙パックでスタートすると早いですよ👍
吸えるようになったらどのストローマグでも飲めるようになります!
ミーナ
娘はリッチェルのいきなりストローマグで練習してストロー飲み出来るようになったのでスパウトは使ってないです😃
スパウトに慣れても、そこからスムーズにストローに移行できる子とストローはストローで練習が必要な子が居ると聞いてスパウトは使いませんでした。
-
ちゃむ
なるほど。どれも練習が必要ですもんね!スパウトやめようと思います。
ありがとうございます😊!- 1月21日
はるまき
うちはマンチキンのミラクルカップ使っていました😊今は他の360度のマグ使っています。
合う合わないみたいですが…
コップもストローもこぼれるので💦それだとこぼれにくいので気に入っています!
-
ちゃむ
ミラクルカップはじめてききましたー!調べてみます!
こぼれないマグは持っているのに叩かれて口につけないこともあるので…困ってます💦
今のでしばらく続けてどうにもダメそうなら他を買ってみます。参考になりました!
ありがとうございます😊- 1月21日
ママリ
うちはリッチェルのいきなりストローマグ使ってます!スパウトは使ったことないです。ただ、スムーズに飲むようになるまで結構かかりました😓紙パックも押せば出るのであげやすいと思います✨子供に押されたり奪われないように気をつけなきゃですが💦
-
ちゃむ
こぼれるのが怖いですよね😭
いきなりストロー人気ですね💛
紙パックと今持っているものでダメそうだったら購入検討します!
教えてくださってありがとうございます😊- 1月21日
ちゃむ
紙パックが簡単に吸えるから良さそうですね!用意して練習させてみます!
ありがとうございます😊