※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

マグか紙パックか迷っています。スパウトの方が飲みやすいでしょうか?先輩ママさん、教えてください。

完母の子が飲みやすいマグが知りたいです。

来月外出の予定があり、途中で麦茶を飲ませられたらと思っています。

コンビのはじめてコップを持っているのですが、マグを近づけただけで手で叩きます。

スパウトのほうが飲みやすいのでしょうか?
それとも紙パックを練習したほうが早いのか…?

先輩ママさん教えてください!

コメント

ぱーら

マグの練習で完母だからって関係ないかと😊
意外とスパウトって飲みづらいんですよね💦ストローの練習をするなら紙パックでスタートすると早いですよ👍
吸えるようになったらどのストローマグでも飲めるようになります!

• ちゃむ

ちゃむ

紙パックが簡単に吸えるから良さそうですね!用意して練習させてみます!
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ミーナ

娘はリッチェルのいきなりストローマグで練習してストロー飲み出来るようになったのでスパウトは使ってないです😃
スパウトに慣れても、そこからスムーズにストローに移行できる子とストローはストローで練習が必要な子が居ると聞いてスパウトは使いませんでした。

• ちゃむ

ちゃむ

なるほど。どれも練習が必要ですもんね!スパウトやめようと思います。
    ありがとうございます😊!

• 1月21日
はるまき

うちはマンチキンのミラクルカップ使っていました😊今は他の360度のマグ使っています。
合う合わないみたいですが…
コップもストローもこぼれるので💦それだとこぼれにくいので気に入っています!

• ちゃむ

ちゃむ

ミラクルカップはじめてききましたー!調べてみます!
    こぼれないマグは持っているのに叩かれて口につけないこともあるので…困ってます💦
    今のでしばらく続けてどうにもダメそうなら他を買ってみます。参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 1月21日
ママリ

うちはリッチェルのいきなりストローマグ使ってます!スパウトは使ったことないです。ただ、スムーズに飲むようになるまで結構かかりました😓紙パックも押せば出るのであげやすいと思います✨子供に押されたり奪われないように気をつけなきゃですが💦

• ちゃむ

ちゃむ

こぼれるのが怖いですよね😭
    いきなりストロー人気ですね💛
    紙パックと今持っているものでダメそうだったら購入検討します!
    教えてくださってありがとうございます😊

• 1月21日