※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ファッション・コスメ

24歳です。肌が強くてニキビなども出来ず、昔からよく肌綺麗と言われま…

24歳です。
肌が強くてニキビなども出来ず、昔からよく肌綺麗と言われます。
ですが、なんせフェイスパウダーがあいません💧
リキッドファンデの後、フェイスパウダーやお粉などで仕上げたいのですが必ず湿疹のようなものがちらほら出来るのでいつもリキッドファンデだけです😭💧
リキッドファンデのあとってなにか塗らないと本当はいけないですよね…😣

コメント

まる子

いけないことはないですよ!粉は乾燥するのでわたしもつけてません^ ^

もちろん美容業界の人は売りたいので、絶対必要!というBAさんもいますが‥なくても問題はないですよ。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなのですね😭‼️
    パウダーをしたら崩れにくくなったりするのかと思っていました。
    このままでいようと思います✨ありがとうございます✨

• 1月19日
Mai*ami

必須ではないのでご本人が仕上がりに違和感などなければ問題ないと思います😊
私は最近クリームタイプ?のファンデ使ってますがセミマット?になるのでベタつかないし粉っぽくもならないので下地とそのファンデのみで終わりです(*´`)
リキッドやクッションファンデの後にパウダーするのは個人的にはベタベタなままだと髪がひっついたりちょっと触れた時に崩れやすかったりするのを抑える為なのでつけたい人はつける、合わなければなしでも全然いいと思います💭

shuriii*

パウダーをせず、スポンジやパフでおさえるだけの方法もありますよね☺️💕