コメント
ななじろー
便秘苦しいですよね😭😭
お薬もらってますか?
お通じ悪いと身体も重たいし嫌ですよね〜。
ゆな❤︎
私は妊娠中、産後とずっと便秘に悩みました。
妊娠前は快便だったのにツライですよね。
私は便を柔らかくする薬を処方してもらい飲みました。産後は授乳だったので飲むの我慢しましたが、ほんとに辛くやっぱり飲み始めたら便秘が解消しました。私は薬に頼っても良いかなと思います!
-
もも
コメントありがとうございます。
私は妊娠中ずっと快便だったので、臨月入ってから急にカチカチです(T_T)💦。
薬飲み始めたら解消したんですね!今日検診だったので、相談したら良かったです😭😭😭- 1月19日
-
ゆな❤︎
妊娠中も授乳中も飲めるのでマグミット?だったかな?
もらってください(^.^) 産後も続いたらつらすぎます!- 1月20日
なっちょん
わかります、、私も妊娠後期から便秘になりました。
検診のときに先生に相談したらお薬もらえました。それを飲むプラス発酵食品を食べることを意識してました!
あとは水分補給ですかね、、お腹大きくなるとトイレも近くなるので大変ですが😭
さく
元々便秘持ちです💦
妊娠中はマグミット処方してもらって飲んでました❤️
恐らくマグミット(マグネシウム)処方してもらえると思うので、飲む時は一緒に水分もたくさん飲むと良いですよ🙌
マグネシウムは水分を吸収して、便を柔らかくする効果があるからです🥰
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください〜❤️
退会ユーザー
私は安定期よく便秘になってて、幼児スポロン飲んだらなぜか便秘解消されてました(笑)100発100中で!
成分?とかはよくわかんないですけど、私の便秘薬は幼児スポロンです😂
もも
コメントありがとうございます。
お薬もらってないです😭😭
今まで妊娠中むしろ快便だったので、臨月で急にです(T_T)本当に苦しくて体も重たいです😭😭
ななじろー
明日にでもお薬だけもらいに行ってはどうでしょう☺️
私もお薬飲んでますよ✌️