※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんまま
ファッション・コスメ

ファンデーションおすすめありますか?お手頃で手間がかからないのがある…

ファンデーションおすすめありますか?
お手頃で手間がかからないのがあると助かります☺
後、ドラッグストアなどに置いてあるのでお願いします‼🙋💓

コメント

ちぇる

元ヘアメイクしていました。
肌質などで変わりますので詳しく教えていただくとある程度、しぼれるかも!

• はるちゃんまま

はるちゃんまま

乾燥肌で肌色は暗めです‼
    お願いします~🙋

• 5月13日
  • ちぇる

ちぇる

乾燥肌の方でしたら、出来ればリキッドの方をオススメします〜〜!
    肌色が暗めとの事ですので、白浮きせずにぴったりの色って中々難しいのですが
    ヴィセかケイトならわりとイエローベースの暗めの色もあったはずですよ〜〜
    オレンジ味が強い方がくすみが軽減されます。
    私もかなり褐色肌ですが、正直CCやBBだと白浮きやくすみが出てしまったりするものが多いので、褐色肌さんはCCやBBタイプのオールインワンや下地タイプのものだとカバー力のものはあまりオススメしません。
    ツヤがでるような薄づきのものの方が、肌を綺麗に見せてくれますよ😊

• 5月13日
にゃんわんこ

私も乾燥肌で、雪肌精のBBクリーム使っています。簡単でパパッと済むので楽チンです!

ザクロン

プチプラならレブロンのリキッドとパウダーオススメです!
毛穴も色ムラも一気に綺麗に見えて崩れにくいです。
デパートで売ってるのならRMKのリキッドとSUQQUがオススメです!

• ザクロン

ザクロン

あ、あと手軽なのはSUGAOのCC凄くいいです😇
    一本で肌綺麗に見えて透明感でるし、塗った感じ軽いので楽!ご近所用に♫

• 5月13日
♡

ミシャのクッションファンデオススメです💗
1000円だしこれだけでできるので手間も省けます😊🎶