ももこ
お母さんは、ミルクの匂いがするから、ミルクくれるのかー?!くれないのかー?!となって泣くと聞いたことがありますよ☺️
ric☺︎
お母さんをちゃんと認識していて甘えてるんだと思います💕
おっぱいの匂いもするからちょうだーいって思ってるのもあるかと☺️
ママり
私もそうです😭(笑)
母や旦那が抱くと泣き止んで寝るのに私が抱くとギャン泣きでした💦
かなり落ち込んでましたが、結構あるあるらしく、おっぱいの匂いがするからおっぱい欲しい!ってギャン泣きしたりママにずっと抱っこしてて欲しくて泣くみたいです(笑)
それが本当なのか嘘なのかはわかんないですが、赤ちゃんはお母さんの匂いや心臓の音声をお腹の中でずっと聞いてるからママが嫌になることはないそうです!
バイー
私もでしたよ😊
実母は匂いでわかるんちゃう?と
なので汗やおっぱいの匂いかなと思ってます
ママだ‼️おっぱい ミルクーって感じかな😌
あや
この間、助産師さんが訪問に
来た時に、お母さんは、ミルクの匂いがするから泣くって言ってましたよ😊
りん
私もそうでした‼︎
母が、抱くと落ち着いてるのに私の抱っこはギャン泣き😂
夜の寝かしつけ等も私の抱っこで泣き続ける娘を見ながら、私も泣いたりしてました😭
検診の時看護師さんに相談して言われたことですが、、
やっぱり母は私達を育ててくれた育児のプロだし、抱き方だって慣れてるから!とのことでした!あと、私達だとどうしても不安とか焦りがでちゃうけど、母は気持ちに余裕あったりでそういうのも赤ちゃんに伝わるんだとか😭
うさきち
原因は分かりませんが私もそんな感じで、しんどかったです。
ばぁばが抱っこすると泣き止むので私の事お母さんだって思ってないんだー!ってショックでしたが今はお母さん大好きっ子です😊
あんまり気にしないで今は手が借りられるのであれば借りちゃいましょう。
お身体大事にしてくださいね。
あ
お母さんの匂いに反応してると聞きます😊
お母さんだ!ご飯の時間?甘えていいんだ!
的な感じで泣いて甘えていると思ってます☺️
ここちゃん
うちも、生後すぐから2ヶ月くらいまであって落ち込んでましたー😭
パパが抱っこすると落ち着いてるのに、私が抱っこすると泣いたり暴れたり…
パパも冗談でママよりパパが好きみたい笑って言ったりしてて本気で落ち込ん泣いてました😂
あるあるみたいですねー😂
ちゃんとママって分かってて、おっぱい欲しい!って言ってるみたいです。
あとは、パパによく「緊張してたり、どうして?どうしたらいいの?っていう不安が伝わるんじゃない??」って言われてました💦
その頃はなんで私じゃダメなの😭??って思ってましたが、3ヶ月くらいからパパ見知り、人見知りが始まり今でも機嫌が悪い時とか夜の寝かしつけは私onlyなので、今思うとその頃がパパの抱っこ大好きで良かったです😂
全く1人になれる時間がないので笑
そのうち、ママが一番に絶対なるので今のうちは
ゆっくりできるー🎶ラッキー✨
くらいの気持ちでどんどん甘えていいと思います!!
今はとにかくお身体をゆっくり休めてください☺️
コメント