※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーカップ
産婦人科・小児科

手術後の症状について心配です。生理痛のようなお腹の痛みと少ない出血は普通ですか?

昨日中絶手術を受けました。
今日の朝方から昼にかけて下っ腹から腰お尻にかけてギューッと陣痛のような痛みがありひどい時はうずくまる位痛い時もありました。トイレに行くともう何日分出し切ったかと言うくらいの便が出ました💦汚くてすみません🙇‍♂️
今も生理痛のような痛みがあります。
出血はトイレットペーパーにふくとつく程度で生理みたいにナプキンにしみることはありません。
術後1日目はこのようなものでしょうか?💦
お腹の痛みは子宮収縮なのかなと思うのですが思ってたより出血が少なく心配です💦
もしわかる方いらっしゃいましたら教えてください

コメント

り

ロキソニンとか飲んで心配のようならまた受診したほうがいいと思います!お大事に‼︎

sae

そればかりは分からないので心配ならここで相談していないで病院に連絡してみた方がいいと思いますよ。お大事にしてくださいね。

mau

搔爬手術受けましたが、痛み止め飲んでも初日は私もうずくまるくらい痛くて、ホットカーペットに腹這いになってました💦
2日目以降は痛みもだんだん楽になりました。
便は手術で腸が刺激されたからかな?と思います。
出血もナプキンに染みるほどでなかったです。