歯ブラシで磨くことは意味がありますか?歯ブラシに慣れるための練習でしょうか?磨いた後にガーゼで拭く必要があるでしょうか?
この歯ブラシって磨いて意味ありますか???
下の歯は長くなり上の歯もはえてきたので歯ブラシで磨こうと思いましたがあの小さい歯にこのボコボコした感じ意味あるのかな?と…
まだこれは歯ブラシに慣れさせる…といった感じなのでしょうか?
これで磨いた後にやはりガーゼで拭くのでしょうか?
- かずりゅう(8歳, 9歳)
コメント
mammy000
噛んでもあまり傷まないからかもしれませんね。普通の歯磨きはすぐボロボロなります。
私はそれで本人に磨かせて一応仕上げを別で持ってました。
退会ユーザー
練習用だと思います(^ ^)
そのあと仕上げ磨き用で磨いてお口全体をガーゼで拭いてます。
-
かずりゅう
コメントありがとうございます。
これも練習用なんですね(。>ㅿ<。)
3本入のもので2本はこの写真のようなゴム製のもので一本は奥歯が生え始める頃から(12ヶ月)と書いてある大人が使う毛みたいな感じです。
まだ前歯しかありませんが仕上げにはこの12ヶ月からというのは使っていいのでしょうか(。>ㅿ<。)- 5月13日
かずりゅう
コメントありがとうございます。
奥歯が生え始める頃から(12ヶ月~)というのも持っているのですがまだ前歯がしかありませんがもう仕上げは12ヶ月~のものを使っていいのでしょうか?(。>ㅿ<。)
退会ユーザー
セットになっていたものですかね?うちも同じの持ってるので(^ ^)
あれも子どもの練習用で、仕上げ磨きはまた別に仕上げ磨き用というのを買って使ってます。
かずりゅう
この3本セットのものです!!!
仕上げ磨きはまた別なんですね?!
知りませんでした(。>ㅿ<。)
確かに自分で磨くトレーニングって書いてあります(^ω^;)
早速買ってきます!!!
ありがとうございまました(*´∀`*)
退会ユーザー
それですー(^ ^)
しかも違う人のところにコメントしてました💦すみませんでした!
かずりゅう
ほんとだ?!
気づきませんでした(。>ㅿ<。)
同じものだったんですね!!!
これで仕上げまでできると思っていたので質問してよかったです!!!
ありがとうございました(*´∀`*)