※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ueta
妊娠・出産

妊娠中の脱毛サロン経営での悩み。お腹の子供に影響がないか心配。仕事を辞めるわけにはいかず、どうすべきか迷っています。

妊娠しました。ですが、仕事が脱毛サロンを個人営業しています。お腹の子供に悪影響を与えないか不安です。
さすがに仕事を辞めるわけにもいきません、、
どうすべきか悩んでいます。

コメント

めくま

アルバイトさんを雇って、オーナー業に主体を置くとか。

• ueta

ueta

開業したてなので正直難しいのです😔

• 1月19日

施術は他の人に任せるとか出来ないんですか?(><)

• ueta

ueta

開業したばかりで、他のスタッフを雇うことが厳しいのです、😓

• 1月19日
ままり

私も個人事業主です。
業種は違いますが、2.30kgの物を持ったり運んだりする事もあるので、子供に悪影響だと思い、働き方を変えました。

普段1人でもできていた事に、2人の人員を確保して、私は荷物を持たずに指示する側にまわりました。
仕事の日数もかなり減らしました。
お客様にも事情を説明して、ご理解頂けましたよ!

悩んだまま妊婦生活を送るとなると身体にも良くないですし、私は働き方を変えて正解だったと思っています☺️
人に払うお金が増えた分、利益はだいぶ減りましたが、出産後またバリバリ働くつもりです!
今は自分のお体を1番に大事にしてあげて下さい(^^)

• ueta

ueta

ありがとうございます!
    他のスタッフを雇うのは正直厳しいので、もう少しどうにかならないか、働き方を考えてみます!

• 1月19日
あんず

従業員は雇わずやられてますか?
私も技術職の個人経営です。スタッフは一人雇ってますが、やはり技術職なので私が仕事しなければならないのでギリギリまでやるつもりでいます。
産後は二週間後位には復帰しなければなりません。
重いものを持つわけではないので影響は少ない仕事ですが体を動かす仕事です💦
悪影響というのは脱毛の光の事でしょうか?
心配であれば機械のメーカーに問い合わせて見た方が良いですね。

• ueta

ueta

私1人でお店を回しています。
    技術職であり、開業したばかりなので、他の方にお仕事をお任せすることが難しい状況です、、
    できればあたし自身ギリギリまで働きたいとおもっています。
    脱毛の光が悪影響をあたえないのか、不安です、、
    メーカーにお伺いしてみます!
    ありがとうございます!

• 1月19日