※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵週に毎日性行為は効果的か、タイミングはいつがベストか悩んでいます。基礎体温表を見せるのは恥ずかしいし、毎日か一日置きかも迷っています。

排卵がありそうな週、毎日してる人いますか?
体力的にも厳しいけど、毎日すれば可能性も大きいかなと思いチャレンジしてみようと思ってます。実際毎日とか確率高い週に毎日して1ヶ月で授かったって人いますか?

来週卵胞見てもらう予定です。
1/29頃が排卵予定です。
いつからタイミング取るべきですか?

毎日している基礎体温表見せるの恥ずかしいですね笑
また、毎日ではなくて一日置きと推奨する産婦人科もあって、本当はどっちなんだろうと思ってます😓

コメント

ちよ

毎日すると、精子が薄くなると書いてある本もありました😣
タイミング取らないよりは取れたほうが確率は上がると思いますよ✨
精子は48時間まで新鮮でいられるようですので、私は2日おきでタイミング取っていました🙏🏻

くらり

私が通っていたクリニックは、連続だと薄くなってしまうので良くないからと、排卵予定日の前後を推奨してました😃
不妊で通っていたので、クロミッドを飲んでタイミング取って、私は排卵予定日の前日のつもりでいましたが、前々日に旦那が求めてきたので💧仕方無く妥協したら授かりました。笑
それまで基礎体温通りにタイミング合わせてましたが6年間授からずだったので拍子抜けしました😅
お互いの体調も関係すると思うので、あまり無理しない方がいいと思います🍀授かれますように✨