※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳からテレビばかりみているのですがよくないですよね?一日の半分はみています。

1歳からテレビばかりみているのですがよくないですよね?一日の半分はみています。

コメント

ここ

うちも結構みてますよ〜
その分構ってあげれるときに沢山コミュニケーションとってあげましょ!

ルナ

うちも土日で引きこもりの日とかはほぼテレビ見てますし、保育園から帰ってからもほぼ見てます😅
飽きたら見なくなりますが、かけないと泣くし、集中してくれるので家事が捗るしついつい見せちゃってます😅

ままり

わたしのところもそうです💦保育園から帰ってきたら家事とかやることたんまりなのでテレビ付けてないと泣き喚いちゃうので何もできなくて😂💦
ご飯作ってるときも足元で泣くし危ないので💦

でも目が悪くなるのが1番心配です😭

はじめてのママリ

うちもテレビ大好きです😢
テレビのつけ方も覚えてしまったので、自分でつけて見ちゃってます。
目が悪くなったり、コミュニケーションとれない子にならないか不安です。

89

みていても、一緒に話したり一緒に驚いたりしていれば、問題はないかと思います。

うちも今日は寒かったから、一日中テレビつけて2人でゴロゴロしてました〜