※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

友達に内祝いを送る際、住所がわからない場合、ラインで聞くことはありですが、直接住所を教えてもらう方が良いでしょうか?

友達に内祝いを送るのですが、住所がわからないのでラインで聞こうと思うのですがその場合、内祝いを送るから住所教えてと言ったらあんまりよくないですかね?
住所教えてだけの方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

いきなり住所教えてって言われたらえってなります🤣

まりも

普通にお祝いのお返ししたいから、住所教えてで大丈夫だと思いますよ🙂
私は友人たちにそのように聞かれてもとくに嫌に感じたことはないですよ✨

りんりん

送りたいものあるから住所教えてー!って感じでいいと思います!🙂

ma

全然理由言っていいと思いますよー😅😅

いくら友達でも理由を聞かずに住所を教える人ってなかなかいないと思うので、先に内祝いのことを言わなかったとしても相手からなんで?と聞かれると思いますよ😅

先に内祝いというワードを出すと、そんなのいいのに〜。という人が多いですけど、それでも送りたいから!と言って住所を教えてもらうのでいいと思います。

rrr

私なら普通に内祝い送りたいからって言います!住所のみ聞かれて、ん?って思いながら教えてくれるよりははっきりしていた方がいいかなと!
内祝い送りたいからって、恩着せがましい?と気になるのかもしれませんが、言っちゃっていいと思いますよ( ⊙‿⊙)
私もちょうど内祝い送る時で、直接渡したいけど渡せないから郵送で送るね!と一言言ってから送るつもりです!

友達が遠くに住んでいるんでしょうか?
出産お祝いで頂いた時も郵送だったんでしょうか?