旦那の無神経な行動に怒り、家を出た女性。育児放棄か悩む。要因は旦那の無理解、イライラ。気分転換中、娘への心配。
旦那の言動に腹が立ってしんどくて泣きながら家を一人で飛び出しました。
今娘は旦那と一緒にいます。
育児放棄になりますか?
なんか色々無神経な発言にイライラして爆発してしまいました。
娘と旦那が遊んでて、いつもめちゃくちゃ散らかします。
よりによって小さなチョコレートをたくさん床に広げて遊んでいました。
まず食べ物で遊ぶなよ💨と思って見てましたが、娘が案の定チョコレートを食べそうになり、旦那が「こら!食べたらアカンやろ」と大声で怒鳴りました。
いやいや、チョコレートで遊ばせるからやろ。
完全に旦那が悪いくせに。
見たら食べたくなるのはしかたないので私がチョコレートを片付けていたら
旦那が娘に対して「あーあ、チョコレート ママに取られたなー、可哀想」
と言いました。
それ以前から旦那にイライラしてたこともあり、爆発してしまいました。
早く帰ってきてるのにお風呂も入れてくれない。
妊娠してても容赦ないです。
今頃どうしてるだろう。
きっと旦那は何も自分が悪いとは思ってないと思います。
今日初めて家から出ました。
外の空気が据えたのと1人になれて少し気分転換にはなりますが、娘に申し訳ないなと思ってます。
- ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
それは私も怒ると思います。
きっと旦那さんへの不満が重なり、チョコレートの件で爆発してしまったんですよね。
妊婦さんだし尚更イライラすると思います。
大丈夫ですか?
少しくらい旦那さんに預けたっていいんです。
育児放棄なんかじゃありません。
外の空気ゆっくり吸って落ち着いたら家に戻れば大丈夫です。
こんな時でも娘さんのことを心配されていて、立派なお母さんです。
みーちゃん。
少し気分転換に外の空気を吸って落ち着いてからおうちに戻られたらいいのかなと思います。今、悪阻も辛い時期だから余計にイライラしてしまいますよね。
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
コメントありがとうございます😢
30分ほど家の近くブラブラしました。
寒かったし娘のことも心配だったので戻りました。
ほんの少し気分転換できました!- 1月18日
退会ユーザー
それは誰でも腹立ちますよ!悪くないのに悪者にされるのって我慢できませんよね😭
旦那さんが100%悪いです!!!まずコレをしたらどうなるかの予測をしないのが残念です。娘さん、そんな引つ掛けみたいな罠張られて可哀想に…😢
-
気持ちに寄り添っていただいて嬉しいです。
そうなんです。
いつも旦那は突発的に行動して、全く反省せず、更に私のせいにしたりします。
毎日うんざりしてました。
チョコレート事件の前も、「〇〇(娘)ちょっと太ってない?ご飯あげ過ぎちゃう?」と言われました。
まず、身長は平均より高めで体重は平均くらいです。
全く太ってないし適量あげてます。
旦那の方がお菓子とか色々普段あげるくせに、自分の事を棚にあげて無神経発言ばかりしてきます。
30分ほどして戻りましたが、旦那は何事も無かったかのように話しかけてきました。
意味がわかりません。
今は一緒にいるだけでストレスです💧- 1月18日
そうなんです。
他にも色々無神経な言動され、一昨日くらいからずっと冷戦状態でした。
妊娠してつわりや体のダルさもある中、一日中1人で娘の相手をしてストレス溜まってたのもあります。
娘は何も悪くないので。
旦那は普通に1人でふらっと出かけたりしてますが、何かママが同じことすると育児放棄的みたいに言われたりするので💧
少しの時間でしたが、1人になれてほんの少し気持ちが楽になりました。