※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

E赤ちゃんからほほえみに変えたいけど、粉ミルクを変えるのは良くないと聞いた。経験者いたら教えてください。

教えてください!
今E赤ちゃん使っているのですがE赤ちゃんだとほほえみのミルクみたいにキューブタイプや注ぐだけのタイプの缶がなくほほえみに変えたいのですが、粉ミルクを変えるのは良くないと聞いたのですがE赤ちゃんからほほえみに変えた方いたら教えて欲しいです!

コメント

はるひ

産院がEあかちゃんで、離乳食に入れるために買ったのがほほえみです。
ミルクは人に預ける時にたまに飲む程度だったので、あまり気にしませんでした。

みーーーーー

ほほえみではないんですが、出産した病院がE赤ちゃんで1ヶ月はそれ使ってましたが変えました!
同じメーカーの森永ではぐくみにしました!
特に問題はなかったです😃
E赤ちゃんちょっとお高めなので💦

ありさ

息子の時に1ヶ月しかミルクは使いませんでしたが、家ではE赤ちゃん、外出時はほほえみのキューブを使ってましたよ😊💓
E赤ちゃんがうちの子には合わなかったみたいで便秘になり、哺乳瓶拒否もあったのでほとんど使ってませんが💦

自宅はE赤ちゃん、後期以降の外出時はほほえみキューブ使ってました!
たまにだったので特に何も感じませんでした。

あちゃん

皆さん教えてくださりありがとうございます!!

1度サンプルのほほえみあげてみて飲んでくれそうならそちらに変えようと思います!

ありがとうございました!!