退会ユーザー
カレイなんかの白身でも塩味が付いていなければ大丈夫だと思いますよ(^^)
うちは初めての魚はタラでした。食べてくれると良いですね!
いちごママ
鱈はアレルギーが出る子がいると本に書いてたので1番最初は、鯛のお刺身に火を通してあげました◡̈⃝
鯛は少しパサついてるから最初なら少しトロミを付けてあげたりすると食べやすいと思います(◍′◡‵◍)
私も主さんと同じく、からすかれいあげましたよー!!煮付け用のやつ。w
からすかれい自体、油分があるのでパサつかず美味しそうに食べてたので全然問題ないと思います(★・▽・)ノ!!!
moka☆yuki
ありがとうございます。
日本産ではないのですが、大丈夫でしょうか?
二度ゆではしたのですが。
ゆんぱんださんは刺身用を使われましたか?
退会ユーザー
産地は特に気にしませんでした(^^;
タラはムニエルとかに使う塩味の付いてない生タラにしました。
刺身を使ったのはサーモンやまぐろくらいです(^^;
白身魚で刺身だと鯛くらいかスーパーには売っていないですし....二度茹でしているなら問題ないと思いますよ!
moka☆yuki
ありがとうございます☆
タラはアレルギーが出やすいと聞きましたが大丈夫でしたか?
退会ユーザー
うちは大丈夫でした(^^)
旦那も私もアレルギーがなかったのであまり気にしていませんでした。タラはアレルギーになりやすいんですね(´・ω・`)
moka☆yuki
それはよかったです☆なんか、タラはアレルギーが出やすいそうです。
みい☆★
うちは3人とも全く気にしませんでした(^◇^;)
アレルギーも出やすい出にくいはあるかもしれないですが、こればかりは出てみないとわかりません>_<
一般的にサバはアレルギーが出やすいと言われておりますが、サバはでないのに、ブリがダメ…という人がいたり>_<
初めての食材を使用する時は食後気にしていて、問題なければ大丈夫だな!と思い、また新しい食材に挑戦…しかないと思います☆
∞まぁみん∞
味が付いてたりしなければ大丈夫だと思いますよ。
私は、塩味とかついてないタラを茹でてよくあげてます。
moka☆yuki
ありがとうございます。
そうですね。
人それぞれですものね。
カラスカレイ使用されたことありますか?
初めての魚で刺身用でなくてもいいですかね?
moka☆yuki
ありがとうございます。
昨日、魚屋で生タラを買って湯がしてすりつぶして冷凍してるんですけど、タラは遅めにとか聞いたのであららと思いまして。
してみないとわからないですよね。
カラスカレイは使用したことありますか?
∞まぁみん∞
離乳食始めてどれくらいでしょうか?
私はもうすぐ一ヶ月経ちますが3週目からたんぱく質としてあげてますよ。
みい☆★
カラスカレイを使用したかどうかは、かなり前の事で忘れてしまいましたが、刺身用の方が鮮度がいいように思いますが、カラスカレイの刺身用って売ってますか??
私が思うのは、刺身であげるわけでなく火を通すので、煮付け用で全く問題ないように思います^_^
moka☆yuki
四週目です☆
わたしも恐れずにあげてみます☆
moka☆yuki
カレイカレイと思って買ったのがカラスカレイで、刺身用ということが頭からすっぽり抜けてまして(;´д`)
二度ゆでしてるから大丈夫ですよね☆
ゆーママあーちゃん
私は魚はしらすをあげましたよ~♪
みなさんのようにカレイもチャレンジしてみます
moka☆yuki
私もしらすしてみます☆
moka☆yuki
からすカレイあげあんですね。よかった。朝、カラスカレイとジャガイモを鰹だしで伸ばしてあげました。
ありがとうございました。
コメント