※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
妊娠・出産

おはようございます。トイレでの症状はおしるしですか?ウォーキングは大丈夫でしょうか?アドバイスください。

おはようございます😊

今起きてトイレに行ったらおりものに混じってちょっと茶色いものが。。これっておしるし?ですか?
2日前検診行った時子宮口は全然開いてなかったのですがいきなりおしるしはきますか?
今からウォーキングしようと思ってたのですが少しお腹に張り というかよわーい痛みを感じます。あんまり歩かないほうがいいでしょうか?
アドバイスください!!

コメント

まぁーゃ

おはようございます♡
4月5日に、出産したものです!私は、4日に検診がありその時は全く子宮口が開いてなくガチガチだと診断されましたが病院から帰ってきて昼過ぎくらいから腰が痛くなりそのまま本陣痛に繋がりました(*≧艸≦)
なので、人によってはどうなるかわかりませんよ!本陣痛に繋げたいならウォーキングとかして良いと思いますが((*´∀`*))

• @しゃを

@しゃを

出産おめでとうございます!✨ガチガチっと言われても陣痛はくるのですね。ありがとうございます、、今日陣痛くるとすこし困りますが朝のウォーキングが習慣化してる為歩かないと気持ちわるくて💦少しだけ歩こうと思います!コメントありがとうございました💓

• 5月13日
  • まぁーゃ

まぁーゃ

私もびっくりです!笑 そして、ちょうど日付かわった0:01分に出産しました!
    沢山、歩いた方が安産にも繋がるので良いと思いますよ((*´∀`*))頑張って下さいね!

• 5月13日
さこち

子宮口を開かせるには、歩いて張らせなきゃダメですよ(*^^*)

• @しゃを

@しゃを

コメントありがとうございます。今から少しだけ歩こうと思います😊!!

• 5月13日
まかろに

健診で子宮口1センチ開いてるかどうか…
って言われてましたが、
予定日当日におしるしありました!
翌日に陣痛があり病院に行っても
子宮口は健診とほぼ同じくらいと言われました(;_;)
これが出産に繋がる陣痛かは微妙…
頑張れるなら院内歩いて来て良いよ〜と、言われひたすら歩いてました(^ ^)
結果…その日は陣痛間隔が短くならず一旦帰りましたが、
その翌日に出産になりました!

おしるしが来てすぐ陣痛になる方もいらっしゃる?ので
何かあったらすぐ戻れる距離なら
散歩に出ても良いのかなぁ?と思います(´・∀・`)

• @しゃを

@しゃを

コメントありがとうございます!まろにーちゃんさんの場合はおしるしから数日かかったんですね✨ちょうど予定日2日後なのでドキドキしてきました!参考になるコメントありがとうございます😊

• 5月13日