煮物や味噌汁の味付けは薄めていますが、薄味で作ったものをあげる方がいいでしょうか?
最近、煮物や味噌汁などの味付けは大人味にしてあげる時に水で薄めてあげてるのですが、まだ薄味で作ったものをあげる方がいいでしょうか?🤔
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ほむら
その頃は逆に薄味で全部作って、大人が後から調味料かけたりして食べてました🤔
味噌汁なら、大人のお椀にだけ追加で少し味噌を入れておいて、注ぐときに溶かす感じで。
味付け前に取り出すと、煮込む時間が足りないからやわらなくならなくて、別茹でしないとで面倒だし。
🐘はな🐰
まだ薄めてあげてますよ。いつまですればいいのかなぁと悩みます😅
-
ママリ
悩みますよね😥
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
うちは薄味で食べてくれるならいつまででも薄味でいきます💡
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 1月18日
ママリ
最初に薄味にしてたんですね✨ありがとうございます😊
ほむら
本当に大人と同じものが食べれるようになるのは、小学校に上がる頃かららしいので、それまでなるべく薄味のままで食べてくれたらいいな、と思っています。
ママリ
そぉなんですね🤭保育園などの給食などしっかり味付けされているのかなと思っていましたが、薄味の方がいいんですね✨