※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
サプリ・健康

ジョンマスターのオーガニックシャンプー使ってる方いますか?使い心地は…

ジョンマスターのオーガニックシャンプー使ってる方いますか?使い心地はどんな感じでしょうか?頭皮が痒く、髪の毛のダメージがかなりひどいのでシャンプーから変えようかなとか思ってて、、

金銭面的にやはり諦めた方がいいのかな?とか|( ̄3 ̄)|

コスパ的にはどうでしょうか?持ちはいいですか?(>_<)♡

コメント

キョウコ

トリートメントだけをタオルドライ後に使用しています。サラサラになります。キールズのシャンプーもオススメします!

neko

トリートメントだけというのもありですね(>_<)シャンプーは市販の物を使ってらっしゃるのでしょうか?キールズのシャンプーも調べてみようと思います♡ありがとうございますm(._.)m

かなう

エッセンシャルのシャンプーとダイアンのシャンプーオススメします。

ぺろり

ジョンマスターは、わたしは最初はきしみました!使ってるうちに髪が慣れてきました(^^)
今はモーガンのシャンプー使っていますが、わたしには合ってると思います☻

あに

職場で使ってました^ ^
確かに安くはないので、考えちゃいますよね💦

泡立ちは悪いので、最初は安めのシャンプーで揉み込んで
その後にジョンで洗うと良いですよ^ ^✨

使用感は、最初はきしむのと、たまに頭皮に合わなくて痒いと仰る方もいました(´・_・`)💦

でも、合う方は本当にリピートしてくれます♩

髪のダメージはオーガニックだと正直弱いので、、美容院でトリートメントした方が一番キレイになりますよ( ´ ▽ ` )ノ✨

そこのオススメトリートメント買った方が無駄なく改善できると思います^ ^

良い物が見つかると良いですね♩

ねむねむ

私は特に可もなく不可もないような感じでした…
市販のシャンプーより、ブローした際のまとまりはいいかなと思います。それでもケラスターゼのトリートメントを使った時には敵いません。

妊娠してからつわりで、薬草っぽい独特な臭いがダメになりました(>_<)

neko

皆様、回答ありがとうございますm(._.)m皆様の意見を参考に少し考えてみたいと思います♡
ありがとうございましたm(._.)m