ワイモバイルや格安スマホについて教えてください。softbankのiPhoneを使っており、SIMだけ変更してiPhone本体支払い続けるか、格安スマホに変えるか悩んでいます。主人はauのiPhoneを使っており、Y mobileなどどこがいいか知りたいです。話を聞く予定です。
ワイモバイル、格安スマホについて教えてください!
今はsoftbankのiPhoneを使っており、
まだ本体の支払い終わっていません。
この場合は、今使っているiPhoneのまま
SIMというものだけ変更して、
iPhone本体の支払いもしていくということですか?
それとも格安スマホというものに変えるのですか?😅
あと、主人はauのiPhoneでWi-Fiもauひかりのものです。
auはY mobileなど、どこがいいとかありますか?
近々話聞く予定ですが、気になったのでお願いします!
- チイ
コメント

あんどれ
SoftbankからYmobileに乗り換えたら…ってことですよね?
今使ってるiPhoneを使い続けることもできますし、Ymobileで新しくスマホ買って使うこともできますよ😄
iPhone代は、Ymobileに乗り換えしたタイミングで一括で払うか、分割もできると思います。
au使っててauひかりだと割引になってると思うんですが、それなくなっても大丈夫ですか?💦

はる
私がした時は
まずSoftBankを解約して
その後ワイモバイルに登録しました!
SoftBankの契約期間が終わってなかったら
ワイモバイルになって最初の月の支払いで解約金と携帯代をまとめて請求が来ました。
iPhoneの支払いが終わってないのなら
契約期間が終わるまで待った方が安いかと思います(><)
-
チイ
4年の48回払いで契約して、のこり1年半以上、支払いが残っています😭この場合も待ったほうがいいのでしょうか😓
- 1月18日
-
はる
一年なら尚更待った方が💦
今より倍くらい支払いかかりますよ💦💦- 1月18日
-
チイ
そうなんですか💦早く変えれば変えるほどお得だと思っていました😭
- 1月18日
-
はる
私もそう思ってました💦
契約期間が終わってからだと
月々3千円弱くらいなので
お得なのはお得だと思います!
ですが、選べる機種がiPhoneだと7が一番最新なのがネックですかね😓- 1月18日
-
チイ
格安スマホ難しいです😭近々、話だけでも聞きに行ってみようと思います!ありがとうございました。
- 1月18日

mii
本体はソフトバンクに分割で今まで通り支払いもできるし、一括で支払いを終わらすこともできます!
それか聞いた話だと、乗り換え先のワイモバイルがソフトバンクに残りの本体代も払ってくれると聞いたのですが...
私のときはそれはしてくれませんでした💦
wi-fiの件はできれば全部をまとめた方が割安ですよね☺︎
うちはソフトバンク系にまとめていて、私だけ携帯がワイモバイルです!
-
チイ
私softbank、主人au 、Wi-Fi auひかりの場合は、どこの格安スマホにまとめるのがいいとかありますか?😓- 1月18日
チイ
softbankからワイモバイルに乗り換えってことです!💦
主人のauをUQモバイルににしても、割引ってなくなっちゃうんですかね?auとUQは系列だと聞いたので😓
それとも2人ともワイモバイルかUQに統一させた方がいいのでしょうか😭
あんどれ
auとUQモバイルは違う会社なので、割引なくなりますよ💦
でもauから変えるだけで月額料金安くなるので、変えても大丈夫だと思います😄
どちらも家族割があるので、まとめた方がお得です!!
チイ
違う会社なんですね😓
まとめたいんですが、どこがいいんだろうって悩みます😭