コメント
ロコ
わかります!
私もいままさにその状態です😭
怖くていきめないですよね…!トイレに長めに座っても出ないし…😭
にゃみへい(24)
便秘は良くないけどいきむのも良くないみたいなのでお薬飲んで柔らかくなって出てくるまでは我慢してました😭
-
ママリ
便秘もいきみもやっぱり良くないんですねー😭
こんなに酷くなるとは思わず薬飲んで無かったので後悔がすごいです😭薬さっき飲みました💦- 1月18日
あーママ
病院からお薬貰えるはずですよ!
私も切迫でしたが、便秘は良くないから教えてね!お薬出すから!と言われてました!
後は乳製品を摂るようにしてました!
-
ママリ
初期の時にマグミット錠貰ってたんですがあんまり薬に頼りたくなかったのでそれから飲まずにやってきたんですがこんなに酷くなるとは思ってなかったです😭さっき薬飲みました💦- 1月18日
なめこ
私も切迫だったので分かりますよー😭
排便のいきみで破水したり赤ちゃん出てくることは100%あり得ないと言われましたが、いきむことがお腹の張りに繋がることは全然あるので、出来るだけいきまず出した方が良いです💦
お薬などは処方されてませんか?私はマグミット(毎日服用)とラキソベロン(週1服用)を処方してもらってました。
便秘だとお腹も張りやすくなるので、薬に頼るのも手ですよー!
-
ママリ
便座に座るとこみあげる便意に負けてしまい少しいきんでしまいました😭頚管長の長さが怖いです💦
初期の時にマグミット出してもらったんですが飲んだのも始めだけで便秘舐めてました😭薬さっき飲みました💦- 1月18日
-
なめこ
マグミットはあくまで便を柔らかくするもので、腸を刺激して排便を促す系の薬ではないので、即効性はないかもしれません💦
1日3回飲んで、マグミット飲んでるうちは水分を意識的に大目に取ると、効果がより出やすいと思いますよ!- 1月18日
-
ママリ
まだ全然スッキリ感がなく薬が効くまで待ちたいと思います💦
水分も多めに取るように心がけます😭
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 1月18日
かっちゃん
まさに今その状況です💦
私の場合ちょっといきんだら
出そうなのですが
それすら怖くて😭😭
-
ママリ
辛いですよね💦
わたしも昼過ぎからずっとトイレうろちょろしてます😭
怖いですよね全然スッキリしない😢- 1月18日
ぷーちゃん
私も同じ状況です😭
便意はあり、トイレ行っていきんだら出そうな感じだけど怖くていきめなくて結局出ずに終わる...の繰り返しで💦
切迫早産で入院中+点滴アリなのでトイレに行くにも一苦労で😭😭
スッキリしたいです、、、
-
ママリ
辛いですよね😭
点滴ひっぱって何回もトイレに行くのもしんどいですね😭
いきむと悪化しそうな気がして私もいまだにスッキリできてないです😢- 1月25日
ママリ
ですよね😭そんなに長く座り続けるのも怖いんで4.5回トイレ行き来してます😭