コメント
べりー*
私は3回見送りました。先生から説明はなかったですか?💡やはり子宮が回復してからじゃないとまた繰り返しますと説明があったので、先生の指示通りにしましたよ!
仲良し自体は1月後からOKでした!もちろん避妊ありで!
はじめてのママリ🔰
7週で流産になりましたが、腹痛もなく普通の生理みたいな終わりかたで次の生理もきちんと以前の周期通りに始まっていたため1回見送りで今周期から妊活再開しました💡
仲良しは1週間後に診察してもらって問題なしで許可でました😊
妊活するまでは避妊しておいたほうがいいみたいです。
手術をしていたり、ホルモンバランスがまだ乱れていたりするなら何ヵ月か見送って安定するまで待ったほうがいいですが、そうでないなら1回の見送りで大丈夫みたいですよ。
不育症じゃなければ、次流産するか否かは染色体異常みたいな運の問題だと言われました💡
回復のスピードは人それぞれなので、担当医に確認してしまうのが1番安心だと思います!
-
なー
ありがとうございます!!
妊活までは避妊が必要なのですね。
ピルを長年飲んでおり、避妊しないとが当たり前になってしまっていました😢
そうなんですね!
次流産したら染色体異常が運!
覚えておきます!
先生に確認しつつやって行きたいと思います!
助かります。- 1月18日
すみっコでくらしたい
私は気持ちの整理ができたら妊活再開してもいいとしか言われませんでした。
すぐ再開しても良かったですが
1周期だけ基礎体温でホルモンバランス崩れてないか見たかったので見送り
その次でまた妊娠しました。
-
なー
ありがとうございます!
病院によって違うんですね😅
何が正解か分かりませんね(T ^ T)
わたしも少しづつ気持ちも整理とついてきたので、妊活再開したいなーと思いつつ避妊せずしたのですが、良くなかったみたいです😭- 1月18日
なー
ありがとうございます!
繰り返すとは聞いてませんでした😱
一月後なんですね、
流産して、9日目に避妊なしで
してしまったんですが、ダメだったんでしょうか?
べりー*
だめだったと思います。。旦那さんも思いやりにかけるかと😣
流産といえどお産と同じくらい負担がかかっているので、子宮への負担が大きいそうです。また避妊なしはなーさんも無責任だったと思います。。繰り返したくないとのことですが、自分で自分も大事にしないとですよ😣
なー
わたしがしたくて誘ってしまいました😅
主人は悪くありません😄
そうですね。初めてのことで無知でした😭
先生と相談しつつやって行きます‼