妊娠中に左側背中の激痛があります。同じ経験の方いますか?対処法が知りたいです。
32w0dになりました。
結構前から、ぎっくり腰みたいな腰痛があって、寝返りをうつ時とかに激痛が走る…なんてことが多々あったのですが、5日前くらいから、ぎっくり背中?みたいに、左側あばら骨付近の背中にも激痛が走ります…。
最初はただ寝違えただけだと思っていたのですが、どんどん痛みが強くなってきた気がします。妊娠によるものなのでしょうか??
同じような経験ある方いらっしゃいますでしょうか?
何かいい対処法ありませんでしょうか…😭
- ささのすけ(8歳)
コメント
UUB
いい対処法はないんですが
私は妊娠して初期の頃から腰にそのような痛みがあり、ずっと耐えてます。涙
背中はないですが…毎日寝起きが激痛で辛く寝返りもうてないので息子が寝ぼけて動き回るとひどい時は足で阻止したりしています。
ホントに辛いですよね。
同じなのでコメントしてしまいました。
一応マタニティ整体もあるので行ってみるといいかもしれません。
私もお金が高いからと我慢してましたがそろそろ限界かも…。
産後のマタニティ整体は行ったことあるんですが、産後のマタニティ整体ではトコちゃんベルトすすめられました。
おスミ
私も妊娠初期から腰痛がひどく、ひどいときは歩けないほどでした。更に尾てい骨のあたりも痛くて、お腹が出てない頃から靴下を履くのが辛かったですが、トコちゃんベルトをするようになって大分緩和されましたよ。
また、最近になってですがヨガに通い始め、毎晩家でもストレッチがてら軽くやっていますが、その効果もある気がします。
産後すぐに治るとは思えませんが、工夫して少しでも痛みが和らぐといいですね!
-
ささのすけ
コメントありがとうございます✨
やはりとこちゃんベルト!いいんですね!
評判いいのは知っていましたが、高いので購入は躊躇ってました…でもそんなにいいのなら、やはり痩せ我慢せず買った方がいいですかねー?😣
あとはヨガですね!
最近ストレッチとかも全然やってなかったので、早速今日からやってみたいと思います🙋- 5月13日
-
おスミ
私もトコちゃんベルト買う前は値段みて躊躇してたクチです(笑) でも友だちにもらった柔らかいベルトではあまり効果がなかったので、トコちゃんはやっぱり違うなーと思いました。産後も使うことを考えたら、コスパは悪くないと思いますよ!
ストレッチは毎日した方がいいですー。ヨガの先生も、お腹が大きくなると腰回りを中心にカチコチになってしまうから、できるだけほぐしてあげることが大切と言ってました。四つん這いになって、背中を丸めるようにすると気持ちいいですよー
ストレッチの時にヨガみたいに深い呼吸を心がけると、リラックスできて寝つきもよくなるし、出産時の呼吸法にもつながるから良いらしいです♪- 5月13日
-
ささのすけ
なるほど!
ベルトのこととストレッチ方法を詳しく教えてくれてありがとうございます✨
出産時の呼吸法につながるっていうのも魅力的ですね✨
実践してみたいと思います🙋
あと、話はズレますが、おスミさんのチャンリオが私のとちょっと似ていて親近感わきました(笑)- 5月13日
-
おスミ
いえいえ〜。本当に腰痛が続くとキツイですので、少しでも改善できるといいですね♪
チャンリオ似てますねー(笑) カメラかわいい♡- 5月13日
ささのすけ
コメントありがとうございます✨
初期から激痛を堪えていらっしゃるんですね😵
この数日でも充分辛いのに…
お辛いですね😢
とこちゃんベルトの評判は色々なところから聞こえますが、やはりそれだけ効果ある商品なんですね!
高いので躊躇ってましたが、体の痛みを和らげるためにはそれだけの対価は払わなきゃですね…
お互い頑張りましょう!