※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
妊娠・出産

友達の旦那さんの名前を使いたくない。旦那は気に入っているが、苦手な人の漢字を使いたくない。どうしたらいいでしょうか?

名付けで悩んでます。

〇貴にする予定でしたが、友達の旦那さんが◯貴で、貴だけ被ります。あまり、尊敬できない人。むしろ、友達を泣かせてばかりで友達内からは離婚を推奨するほどのダメ人間で、同じ漢字を使いたくないのが本音です。

でも、旦那は貴の意味を気に入っており、中々意見がまとまりません。
みなさんは苦手な人の漢字を使いたいですか?

コメント

そんな悪印象なら、恐らく気にしちゃうだろうし使わないと思います😭

はる

嫌なイメージが思い浮かぶ人がいたらやめますね😅

私は気にしません💗
同じ漢字つけたからその人みたいになるとか絶対ないし🤔

ふー

嫌だな、という思いがあるのであれば私は別の字にしますよ。

旦那さんが気に入っているので言いにくいかもしれませんが、話をしてみてはどうでしょうか。

大切なお子さんの名前ですから、きっと旦那さんも聞いてくれることを祈ってます!

mizu

苦手な人の名前に使われている字はできれば避けたいですね💦

ヤイ

皆さんありがとうございます。
友達の旦那さん以外にも二人ほど貴がつく人がいて、どちらもやはりいい印象が沸かないので、やはり貴はやめとこうと思います