コメント
退会ユーザー
産後はかなり体も動かしにくかったので身軽でいるためにカップ付きインナーで過ごしましたが重ねて着込むより楽でした!
退会ユーザー
インナー着てたら授乳出来なかったので、前あきパジャマに上着羽織ってました!!
インナーが授乳しやすいやつなら、カップなしの方がカップが元に戻ってこないから邪魔じゃなくよかったです!
でも外に出る時とか、何枚も服着るとか、考えたら今となってはカップ付きに母乳パッド貼って、いたかったなと思いました(笑)
-
ゆま
胸が小さめなので確かに私はカップに負けそうです(笑)
カップ無しでポチっと目立たないか着て確認してみます💦- 1月19日
-
退会ユーザー
目立ってました!!!🤣
カップ付きにするべきだったのか、カバーできるものがあるのか、私も気になってます…(笑)母乳ぱっどは早いのかな。って産前悩んでて😂- 1月19日
ma.
病院がすごく暑かったので冬ですがパジャマにブラでした!
-
ゆま
お腹はベルトやサポーターを着けるかもしれないし、
ブラだけでも暖かいかもしれませんね💡
腕はカーディガンで調節も考えてみます!- 1月19日
退会ユーザー
3月末出産です。
私は半袖のTシャツに上はルームウェア用のパーカー?で過ごしました😊暑かったのでほとんど半袖で過ごしました(^o^;)
-
ゆま
3月末って暖かくなる微妙な季節ですよね💧
パジャマが長袖ならインナーは袖無しかブラのみで検討してみます!- 1月19日
ポニョ♪
12月に出産しましたが、院内は温かく産後はホルモンのバランスで寝汗をかいていました(>_<)💦私は、カップ付きインナーはタンクトップのタイプにして良かったです!最初は授乳に慣れないので、サッと胸を出しやすくするために、インナーは1枚の方がおすすめです(^^)
-
ゆま
産後のホルモンバランスって色々あるんですね💦
わたし胸が小さめなのでインナー2枚で布がもたつかないように、1枚で検討してみます😁- 1月19日
jasmine
上の子4月4日生まれですが、長袖の厚めのパジャマ1枚着てました。それでも暑く汗かきました。
-
ゆま
暑くても脱げなと大変ですよね💦
重ね着してプラスに調節できるように準備してみます😉- 1月19日
退会ユーザー
ちなみに12月でも病院内はとても暖かくしてありました🙂
ゆま
着替えや授乳がスムーズにできるように、
なるべく枚数は少なめの方がよさそうですね♪
ありがとうございます😊