※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

水仕事や子供に触れる前に手洗いしてハンドクリームを使っています。アトリックスの薬用ハンドクリームを使用中。沐浴やオムツ替え前にハンドクリームを洗い落とすべきか悩んでいます。手荒れがひどく困っています。手荒れの対処法を教えてください。

水仕事と子供に触れる前に手洗いをするので
手荒れが酷くてハンドクリームを使っています。

アトリックスの薬用ハンドクリームなのですが
沐浴やオムツ替え授乳の前にハンドクリームを洗って
落とした方が良いのでしょうか💦💦

手荒れが酷すぎて本当に困ってます😢😢

また、手荒れの対処法があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

私はもう手荒れを超えてるのでハンドクリームじゃ治らず皮膚科の薬を塗ってます。ハンドクリームが逆に荒れるので。

夜寝る時にその強目の薬を塗って手袋して寝ます。
日々は強い薬なので子どもに付くと嫌、仕事中も出来ないのでワセリンのような保湿クリームを手に塗ってますが塗るならオムツ替え終わって手を洗う後に塗り直すくらいですがすごく良くなりました^_^

nn62yy

わたしも体質で昔から手荒れがすごいです😢
特に産後はオムツ替えや授乳などで頻繁に手を洗うのでものすごくひどかったです…
アトリックスの薬用ハンドクリームはわたしも愛用してます!
塗った直後でなければわざわざ洗って落としたりはしていなかったです。
塗ってから少し時間が経つとベタベタ感も無くなりますし、ステロイドとかではない市販品なのであまり気にしていなかったです。
塗った直後だとちょっとベトベトしてて沐浴だと滑りそうだし、授乳だと独特な臭いが赤ちゃんによくないかなと思い、洗って落としていた記憶があります。

時間があれば皮膚科に行って薬をもらうといいですよ。
あとは、寝てる時や家事など何もしない時はハンドクリーム塗って保湿手袋などをしていると、少しはよかったです。

mi

私も手荒れ酷くなりました💦ロコベースおすすめです!匂いも無いし着色料なども無添加だから、そのまま赤ちゃんお世話してます。
夜は娘の白色ワセリンを塗って手袋して寝てます🙌