※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
子育て・グッズ

3ヶ月の息子を持つ母です。ベビー用品のおすすめを教えてください。離乳食グッズ、バスグッズ、お出かけグッズ、おもちゃ、衣類など、ジャンルは問いません。愛用しているものを教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる息子を持つ母です。

これはあって良かった!と思う
ベビー用品のおすすめを教えてください‪‪☺︎‬

離乳食グッズ、バスグッズ、
お出かけグッズ、おもちゃ、衣類系・・
ジャンルは問いませんので
愛用しているものを是非教えて欲しいです!

宜しくお願いします❁⃘

コメント

y.

うちでは寝る時だけおしゃぶりさせてます!おかげでおしゃぶりがあれば一人で寝てくれます😊👍🏼ただ、おしゃぶり卒業する時に大変だと思い寝る時しかさせてません👶🏻💖

しほ

離乳食初期はエジソンのウエットスーツの素材のお食事スタイが役立ちました✨
シリコンのスタイとかだと、食べこぼしが首とスタイの隙間から入って襟足までお粥まみれ、服も汚れました💦
エジソンのスタイは首元がTシャツみたいにリブでフィットするようになっているので、食べこぼしてもほぼキャッチしてくれます☺️

mumu

マルチクリップは愛用してました!
おもちゃとか持って遊ぶ時期、外出中とかおもちゃと本人をマルチクリップで止めて繋いでいたら、おもちゃから手を離しても床に落ちることなくぶら下がるだけだったので、私が渡さなくてもまた自分で触って遊んだりしていましたし、床に落ちる心配がないのが良かったです😊

離乳食の時は作り置きで100均の製氷皿が役に立ちました!