抱っこや寝ているときに右を向く子どもについて、左を向かせると怒って泣くのは普通でしょうか。同じ経験をした方いますか?
抱っこしていても右に向く。
寝ていても右に向く。
左に向かせると怒って泣く。
うちの子おかしいんでしょうか…
同じ方いらっしゃいませんか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
向き癖とかなんですかね?🥺
うちも生まれてからずーっと左向きで寝てました!たまにはまっすぐ上に向けたりしていましたが、すぐに左向くのでもう諦めてました😂そのせいで耳たぶおれてましたが😂
だんだんうごけるようになってからは自然となくなってきたようなおもいます!
はじめてママリ🔰
向き癖があるんじゃないですか??うちの息子も同じくらいの時右ばっかり見て頭の形が少し歪でした😂
寝かせると頭の形が悪くなるので出来るだけ抱っこしてました!あと成長するにつれ、癖もなくなりましたよ!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
抱っこの時はどちらも向きましたか?- 1月17日
-
はじめてママリ🔰
抱っこの時も右ばっかりでした!首も座って1人で座れる様になる頃治りました!
- 1月17日
tanu
うちの子はほとんど左向きです😥
寝てるのをほっといてると、本当にたまに右向きになってそのままの時もありますが、こっちむこうね〜!って右向かせても、起きてる時はグリンって左に戻っちゃいます😂
-
ママリ
抱っこしている時も左向きですか?- 1月17日
-
tanu
あんまり今まで意識してなかったんですが、さっき右手に頭を持つように抱っこしてみましたが最初は左向いてました💦
右側にテレビとかあって明るいからか、わりとすぐに右向きましたが🥺
うちは左に向き癖はついてるけど、100%ではなくて、8:2か7:3ぐらいだと思います!- 1月17日
きのこ
向き癖ですか?
うちのこも右しか向かなかったです!寝返りできるようになってうつ伏せで寝るようになってからは左右どっちも向くようになりました!4ヶ月頃です☺️
-
ママリ
向き癖なのか…
なんなのか分からず心配で😔
抱っこの時も右ばかりでしたか?- 1月17日
ママリ
抱っこしてる時も左ばかり向きましたか?😢
はじめてのママリ🔰
すみません!写真見返してたら全部右向きでした!
抱っこも右向いてコテンとしてます😂😂🙂