※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
妊活

周りが2人目を当たり前のように考える中、自分には2人目が死活問題で、妊活に必死。体外受精までは考えており、人工授精で諦めるか悩んでいます。二人目妊活中の方、どこまで頑張るか考えていますか?

年初めリセットしました。
周りは
2人で終わり
とか
3人目欲しいとか
当たり前のように考えてるけど
わたしには2人目すら死活問題
そんなふうに自由に考えることすらできない
周りのママたちの会話にはついていけない
カスリもしない私には
今必死に妊活するしかない

毎月毎月毎月期待しては凹んで
頑張ろうって決めて踏ん張って
なんだか疲れきました。

2人目妊活、どこまでステップアップするかも
そろそろ考えなくちゃならないですが…
二人目妊活中の方、ステップアップや、いつまで頑張るか、とか決めていますか…?

わたしは体外受精まではステップアップしないで
人工授精でできなかったら諦めよう、という
気持ちではいますが…悩ましいです。

コメント

🌼

私も昨日リセットました。二人目早くほしいです😢
私は持病があるのでそのせいで授かりにくいのかなと思っています。人工受精もしたいですが、体調が悪化したらと怖く踏み込めていないです💦
自然に来てほしいけど、中々来てくれないと自然になんて無理なのかなと思っている所です💦
絶対に来てくれるなら体外受精も考えたいですけどこればかり分からないですもんね😭😭

• やま

やま

それは怖いですね😭💦
    上の子のことも考えると、自分がどうにかなってしまうのは避けたいですよね😭
    絶対に妊娠できる方法があればいいのになぁ、なんて思ってしまいますね😱

• 1月17日
もな💅🏻

私も今生理中です💦

不妊治療してますが、人工授精までで考えてます。
体外はお金がないので……

もう人工授精6回目やってるので、授かるまでやるつもりです👍

• やま

やま

体外受精、高すぎですよね😱
    少子化問題にするなら不妊治療も保険適用にしてくれればいいのに、って思います😰

6回も!
    人工授精も、なかなかのお値段しますよね💦
    ちなみに、タイミング法からのステップアップでしたか?

• 1月17日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

全くその通りですよね……

うちのところは1回1万7千円ほどです。
    タイミング法2~3回やってステップアップしました👍
    人工授精2回目で一度妊娠しているので、また人工授精で妊娠できることを期待しています。

• 1月17日
  • やま

やま

答えてくださってありがとうございます!
    結構、早めにステップアップされたんですね!
    私も6周期目リセットだったのでそろそろ考える時期なのかな?と思いまして…
    2回目で妊娠できたんですね!
    わたしも先生に聞いてみたいと思います🙇‍♀️

• 1月17日
はじめてのママリ

2人目妊活しています。1年2か月の間に体外受精までステップアップしています。独身時代に貯めた妊活貯金を取り崩しています。年齢のこともあり、医師からは時間もお金もかかると言われました。経済的にも精神的にも夏までと決めました。それで授かれなければ一人息子を大事に育てて行きます。
本当に妊活は気持ちの振り幅が大きくて疲れますよね。お互いに後悔のないように前向きにいきましょうね!

• やま

やま

早めにステップアップされてるんですね。
    人工までは進めようと思ってましたが夫と改めて話してみるとどうやら人工授精はしたくないと…タイミング法で頑張ってダメなら諦めることになりそうです…
    もう2年目突入してしまったのでわたしもいつまでもウダウダせずにそろそろタイムリミットも決めようかなと思います😅

• 1月19日