※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
雑談・つぶやき

たった2週間の育児休暇で何が出来るんだろ?🤔まだ子供育てたことない人で…

たった2週間の育児休暇で何が出来るんだろ?🤔
まだ子供育てたことない人で賛成してる方はいるみたいだけど、実際生んでみたらわかると思う🤔

コメント

ママ

ほんとそうですよね💦
クリステルさんも絶対期待してないですよね笑

• はるみん

はるみん

絶対期待してないですよね😂💦
    世の中の男性みんなが育児休暇とれる訳でもないのに。

• 1月17日

うちも夫に2週間だけ育休取ってもらいましたが、私はかなり助かりました😂
何が出来るかとかはその人次第だと思います😂
1日も取らないよりは絶対いいと思います😂

• はるみん

はるみん

わざわざ2週間でニュースにするのもどうかと思うし小泉さんは育児に専念する育児休暇ではなく、家でも仕事するみたいなのでそれで2週間って、育児に協力できるのか?🤔と思いまして…

• 1月17日

退会ユーザー

夫婦共に有名人だし、大臣だから2週間だけでもニュースになっちゃうのは仕方ないと思います😂
    取っても取らなくてもなんやかんや言われるんだろーし、、、
    まああんだけ話題にされたらちゃんと育児はするんじゃないですかね😂
    他人の家庭なんでわからないですが😂

• 1月17日
ふみ

2週間だけでも居てくれたら助かりますよ。
夜眠れなかった場合、日中パパにバトンタッチして自分は寝る事も出来ますし💦
私は、進次郎さんに育休取得してもらって育児ってどれだけ大変で赤ちゃんの日々の様子を実感してもらい、世の中に伝えてもらいたいですね😊
子育てを舐めてる男性が多すぎるので…

わんこ

高齢出産ですし家事など色々助かると思いますよ🤗

クッキーつくったよー

私は子育てしてますが、とれるなら2週間でも旦那には育休とってもらいたかったです!
在宅で仕事しながらでも、少なくともワンオペは免れるし夜のミルクとか少しでも替わってくれたらこちらの身体的な負担も減ると思います😌
何より、子育ての大変さをリアルタイムで見ることでわかってもらえるのがいいなぁと…