※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

乳糖不耐症の子供がノンラクトミルクに切り替えたが、症状が改善せず心配です。他の代替品があるでしょうか?

乳糖不耐症になったお子さんでノンラクト以外の粉ミルク又は薬を代用されてる方見えますか?

下の子が乳糖不耐症の疑いがあり、ノンラクトに移行したのですが、水溶便、下痢の状態が変わりません。
なので、ノンラクトがダメだとどうなるか心配で💦

コメント

うちはミルフィーでした!
乳糖不使用でも下痢続くなら乳糖不耐症じゃないのでは?😣

• hiro

hiro

ミルフィーの何というミルクでしょうか?

上の子の時は嘔吐、血便、下痢が続き、診断結果で、ミルクアレルギーと消化器官アレルギーと診断されたので、下の子の下痢が、生後3週間からスタートして、ミルクアレルギーの疑いからミルク変更して様子見てたんですけど。変わらなくて、ノンラクト試すように言われて試しているんですが、改善されていなくて、エレンタールを服用する話も出ているんですがとにかく不味いので避けたくて😓

他に市販でノンラクトじゃない乳糖不耐症のミルクで治るのかどうなのか疑問でして🥺

• 1月17日