子育て・グッズ 乳糖不耐症の子供がノンラクトミルクに切り替えたが、症状が改善せず心配です。他の代替品があるでしょうか? 乳糖不耐症になったお子さんでノンラクト以外の粉ミルク又は薬を代用されてる方見えますか? 下の子が乳糖不耐症の疑いがあり、ノンラクトに移行したのですが、水溶便、下痢の状態が変わりません。 なので、ノンラクトがダメだとどうなるか心配で💦 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 粉ミルク うなる 乳糖不耐症 hiro(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー うちはミルフィーでした! 乳糖不使用でも下痢続くなら乳糖不耐症じゃないのでは?😣 1月17日 hiro ミルフィーの何というミルクでしょうか? 上の子の時は嘔吐、血便、下痢が続き、診断結果で、ミルクアレルギーと消化器官アレルギーと診断されたので、下の子の下痢が、生後3週間からスタートして、ミルクアレルギーの疑いからミルク変更して様子見てたんですけど。変わらなくて、ノンラクト試すように言われて試しているんですが、改善されていなくて、エレンタールを服用する話も出ているんですがとにかく不味いので避けたくて😓 他に市販でノンラクトじゃない乳糖不耐症のミルクで治るのかどうなのか疑問でして🥺 1月17日
hiro
ミルフィーの何というミルクでしょうか?
上の子の時は嘔吐、血便、下痢が続き、診断結果で、ミルクアレルギーと消化器官アレルギーと診断されたので、下の子の下痢が、生後3週間からスタートして、ミルクアレルギーの疑いからミルク変更して様子見てたんですけど。変わらなくて、ノンラクト試すように言われて試しているんですが、改善されていなくて、エレンタールを服用する話も出ているんですがとにかく不味いので避けたくて😓
他に市販でノンラクトじゃない乳糖不耐症のミルクで治るのかどうなのか疑問でして🥺