※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htcy
妊娠・出産

不妊治療先を卒院し、産院で分娩予約をしようと思ったら、医師の判断で予約可能かどうか判断されると言われて不安になっています。

不妊治療先を卒院し、来週初診で産院に行きます。
HPを拝見したら分娩予約が混み合いはじめているようなので、事前に電話で分娩予約をしようと思い電話しました。
しかし、診察後医師の判断で分娩予約可能か否か判断させていただきます。と言われました。

みなさんそんなもんですか?
不妊治療を経ての妊娠だから断られるの?

不安になってきました。
ダメなら他の産院をあたらなきゃいけない!急がないとまずいかなーと思ったり。。

コメント

かなぶん

不妊治療うんぬんより、例えば太りすぎや高血圧、妊娠糖尿病その他もろもろ持病があるなどリスクがあればそれを受け入れてくれる病院を紹介されると思います。
初診なしでいきなり電話で予約はあんまりやってないんじゃないでしょうか??

• htcy

htcy

コメントありがとうございます。
    他の方のいろんなものを拝見したら、電話で分娩予約ができました。など書いてあったのでそんなものかーと思ってました。
    言われるように確かにそうですね。リスクがある場合は総合病院などになりますよね。

• 1月17日
せぇたん

私も不妊治療専門のクリニックから産婦人科に転院しましたよ(^^)
まずは診察の予約からで、電話での分娩予約はどこもしてなかったと思います。
不妊治療してたとかは特に関係なさそうでした😄

人気の産院だと早く予約しないと埋まるっていうので焦りますよね💦

• htcy

htcy

コメントありがとうございます。みなさんそうなんですね。わたしの間違った認識ですね😂
    そうなんです。。
    自宅から通える産院となるとそんなにたくさんなくて、もしそこがいっぱいになって断られたらどうしよう…と焦りました。。

• 1月17日