※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
家事・料理

服についたケチャップやカレーなどのシミ、どうやって洗ってますか?幼稚…

服についたケチャップやカレーなどのシミ、どうやって洗ってますか?
幼稚園でつけてきたシミは特に時間が経っているので、手洗いしてから洗濯機に入れても、なかなか落ちません😭

普段は食べ物汚れの場合は食器用洗剤で手洗いして、その後洗濯機で洗濯しているのですが、何かオススメの方法があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウタマロ石鹸でゴシゴシあらって、ワイドハイターにつけておきます

• りゅう

りゅう

ありがとうございます!
    ウタマロ石鹸、聞いたことあります!
    ワイドハイターとの組み合わせがいいんですね👀
    参考にさせていただきます😊✨

• 1月18日
すずやん

ウタマロ石鹸で擦ってから洗濯機入れたら、だいたいは取れてます👍

• りゅう

りゅう

やはりウタマロ石鹸ですか😳
    買ってみます!
    ありがとうございます😀✨

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

カレーのシミは、日光にあてることで薄くなるようですが、なかなかキレイにはならないですよね💦

食べ物汚れは、台所洗剤が1番みたいですね。歯ブラシでくるくるトントンすると落ちやすいですよ👌

あとウタマロ石鹸は万能ですね😊

• りゅう

りゅう

カレーのシミ、本当に厄介です😭💦
    給食がカレーの日は、意を決して朝送り出します😂笑

歯ブラシも活用してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月18日