※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。上の子の就寝時間に合わせるべきか悩んでいます。皆さんは何時頃寝かせていますか?

生後2ヶ月か生後3ヶ月のお子さんをお持ちの方に質問です。

来週で2ヶ月半になる子供がいます☺️
うちは19時半~20時頃寝室に行って寝てるのですが
上の子が赤ちゃんのときは19時就寝だったので、少し遅いのかなと思いまして😵

上の子が寝るのが20時頃なので下の子もそれに合わせないと寝かしつけがスムーズにいかなくて…
皆さん何時頃寝かせていますか?💦

コメント

パプリカ

ずっと上の子達にあわせて21時くらいです😅遅いのはわかってるのですが、仕事始まったら結局その時間にはなってしまうので…

a

22時くらい就寝でしたが、
最近生活を見直してようやく21時就寝の日が増えてきたところです😅

きりん

大体21時頃です😅

20時に寝室に行く息子と一緒に寝かし付けしたいのですが、娘がいると息子が興奮して騒いでしまって娘が泣く…と悪循環なので(;A;)
息子が寝入ってから娘の寝かしつけに入るのでだいたい20時半〜21時半くらいです💦

はるまま(ちー)

主人が帰ってくるのが20時前後なので
21時くらいですね〜(・・;)

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します🙇🏻‍♀️
まさかのみなさん21時頃😳!
うちは早い方なんですね🤔💦
参考になりました✨
ありがとうございました🙇🏻‍♀️