※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

2歳半の子と6ヶ月の子が一緒に使えるおもちゃを探しています。積み木や絵本の積み木が考えられますが、対象年齢について悩んでいます。他におすすめのおもちゃはありますか?自宅用です。

6ヶ月の子と2歳半の子が一緒に使えるおもちゃって何でしょう?

積み木を持ってないのでおこめの積み木はいいかなと思うのですが2歳半の子には遅いですかね〜。あと絵本の積み木もクリスマスに1セット貰ったので、そのシリーズで揃えるのもいいかなと思うのですが、舐めても安全とは書いてあるけど対象年齢1歳半〜なのでどうなのだろうと思ったり。

積み木に限らず何か良いものはありますか??
自宅用です。

コメント

ポテトヘッド

マグフォーマーや
マグビルドなどの
磁石のパズルどうですか?

• まま

まま

なるほど!思いつきませんでした。いいかもしれないですね💕

• 1月17日
ジャンジャン🐻

レゴドュプロ❓でしたっけ❓
かなり大きめのブロックなので、うちは上の子も下の子も一緒に遊べてますよ😊
積み木もまだまだ活躍してますし、音系のだと、アンパンマンのキーボードピアノとかはけっこう楽しんでました😂

• まま

まま

デュプロですかね👍そういえば私自身も小さい時だいぶ遊びました!音が出るおもちゃもいいですね✨

• 1月17日
mog

おままごとセットなんかも、上の子がご飯作って下の子にどーぞして一緒に遊んでますよ💓
後は、上の子がハマッてるオモチャは下の子も見て真似して遊ぶようになるので、上の子の興味のあるもの買っちゃっていいと思います💡
我が家は上の子が恐竜大好きで恐竜のフィギュアがいっぱいなんですが、バトルして遊んでますよ笑
積木やブロックもありますが、上の子が遊んでると下の子が壊しちゃうので、よくケンカしてます笑笑

• まま

まま

2人でおままごとする様子可愛いですね❤️うちは何でも舐める時期なので上の子のおままごと舐めて怒られてます。
    やっぱり壊したり取り合ったりでケンカになりますよね😅

• 1月17日
  • mog

mog

下の子がある程度成長するまでは取り合いやケンカはしょうがないのかなと思います💦でもだからこそ兄弟で成長し合えていいなとも思います💓

• 1月17日