息子の背中漏れに悩んでいます。メリーズパンツMサイズに変えたが改善せず。対策はありますか?
うんちの背中漏れについてです。
メリーズのテープタイプMサイズを使っていたのですが、背中漏れが酷いため、先日相談して教えてくださったとおりメリーズパンツのMサイズに変更しました。
パンツタイプに変えると背中漏れがなくなったとお話を聞いたのですが、我が息子はいまだに背中漏れが酷くて毎日汚れた服とタオルの手洗いに追われる日々です。
サイズが大きいのかと思いましたが、あんよがムチムチなせいか横漏れはせず、テープタイプを使うとオムツを外したらあんよにオムツの跡が残ってしまいます。
メリーズがあっていないのか、オムツが大きすぎるのか、うんちが緩すぎるのか、、、。
なにか対策は有りますでしょうか??
- にんじんママ(1歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
マロッシュ
ムーニーマンですとゆるうんちポケットがお尻にあるので、うんちそこで止めてくれてましたよ😊
サーナ
うちも何をしてもダメでしたが、離乳食に繊維ものを入れるようにしたらうんち漏れ無くなりましたよ!
私はさつまいもをあげてました。
はじめてのママリ🔰
背中漏れならムーニーマンはどうですか?
うんちポケットあるやつにすれば、ゆるゆるでもわりと漏れる確率少ないと思いますよ😊
ポピー
私もムーニーパンツのゆるうんちポケット使ってます❗バウンサー座っての大量のうんちでも漏れませんでした❗ムーニーに変えてから漏れてません❗
Rin
背中漏れには断然ムーニーです!!
パンツタイプはゆるうんちポケットでせきとめてくれます(^^)
ずっとムーニー使ってますが、ほとんど背中漏れしたことないです👌
コメント