※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

北京に小さい子供づれで行くのは難しいですか?親が北京に海外赴任してい…

北京に小さい子供づれで行くのは難しいですか??
親が北京に海外赴任しています。遊びに行けたらいいなぁと思ったのですが、空気も悪いし食べるものないし小さい子は厳しいかなぁと…
親が空港に来てくれれば言語的な問題はありません。私も多少の中国語と英語なら大丈夫です!

コメント

sandalwood

夫の実家で瀋陽ですが、子供が1歳になる前に1ヶ月程滞在しました。
食べ物に関してはBFかなり持ち込みましたが結構半分位しか使わず、現地の物を食べてました。
北京の方が都会なので滞在中に必要な物が出ても入手しやすいかと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊現地の物も食べられたんですね!確かに何かしら必要になれば手に入りますよね!!

• 1月18日
  • sandalwood

sandalwood

日系スーパーではかなり割高ですがほぼ日本と同じ物も売ってました。
    オムツに関してはあちらの物は余り質が良くなかったり、メリーズ等も偽物があるので日本から持っていけと親戚から言われました。

• 1月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊勉強になります!!

• 1月19日
ママ

親戚のうちが上海で1歳から連れて行ってますが、小さいうちは全食事分ベビーフード持って行ってました。
ただ冬はかなり空気が悪いので、夏頃にしたほうがいいかなと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊行く場合は念のためベビーフード大量に持って行きます!
    空気心配です💦夏の方がいいんですね!

• 1月18日
みかん

空気が悪いのもですが、今武漢でコロナウイルス流行ってますし日本でも感染者が見つかったくらいなので北京にも感染者がいるかと💦
今はやめておいた方がいいと思います😣

• ままり

ままり

ありがとうございます😊私もコロナは心配なのでもし行くとしても落ち着いてからにしようとは思っています💦

• 1月18日

昨日まで子連れで北京に旅行していました!
私自身はじめての海外旅行で、まったく海外慣れしていないのですが子連れで楽しめましたよ🥰
空気は、悪いのかもしれないけど吸ってて気持ち悪いとか変な感じはしなかったので気にしなかったです(笑)
食べ物も、考え方によりますが、私としては1歳超えてれば食べられるものも多いと思いました。
一応アンパンマンのカレーとか野菜あんかけのレトルト、やさいジュレ、やさいせんべいなど持って行っていて、それはそれで便利でした。

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    念のため色々持っていけば大丈夫そうな感じですね!
    どんなところに行かれましたか??

• 1月21日

退会ユーザー

万里の長城や南鑼鼓巷、天壇公園、天安門広場、国家博物館、王府井などなどですね🤔
    定番スポットばかり行きました!

• 1月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 1月21日