皆さんならどうしますか😭旦那が一昨日まで胃腸炎疑惑(病院に行ってない…
皆さんならどうしますか😭
旦那が一昨日まで胃腸炎疑惑(病院に行ってないので不明です)が移りました🥺
息子に移ったら危険なので預けるか来てもらおうかしようと思っています。
うちは2DKのアパートで母はシングルで間取りは同じような家に住んでいます。
まだ息子を預けて長時間1人になったことがありません😔
寝かしつけも抱っこじゃなきゃ寝ないので母ひとりに実家で見てもらうのは不安です…
うちで見てもらう方が安心ですが移ったら…と考えると😖
どっちがいいでしょうか😵
ちなみに車で20分位の距離で私は免許がないので迎えに行けません。旦那に送って貰う予定ですが7-19時くらいまで預けることになります😧💦
- たんちゃ(6歳)
コメント
ぽんちゃん
胃腸炎なら便の管理をしっかりとして、手指消毒きっちりやっていれば大丈夫だと思いますよ。
吐いてますか?下痢だけですか?
ままん
難しいですね。
お子さんではなく旦那さんが胃腸炎をもらってくるのは勘弁してもらいたいですよね😩
移さないためにはお母さん一人にみてもらうのが1番ですが、長時間一人でみるのは実際は難しいですよね。
ゆんまむ
最近旦那が胃腸炎なって嘔吐下痢がやばかったです!
私と娘は実家へ避難しました😂
たんちゃ
水下痢、熱、吐き気です🥺
ぽんちゃん
吐くのも熱も大体は1〜2日で治るので、後はトイレに入った時に次亜塩素酸の入ったもので消毒し、その後しっかり手洗いを行なって、アルコール消毒をしっかりすれば問題ないと思いますよ!
あ、一応医療従事者です👩⚕️💦
参考になれば🙇♂️