コメント
ショコラ
新生児のころは39~40℃でした。
ただ、旅行のとき、家族風呂が熱すぎたみたいでギャン泣きしていました(^^;
ワンじろ
うちがそうでした。
赤ちゃんの時、真冬は42度くらいに設定して浸かるときは41度くらいになってたと思うのですが、身体に湿疹ができたりして、皮膚科受診したら、熱いお風呂に入るのは良くないと指導されました。
子どもは40度までくらいだそうです💦
なのでその時から夏は38度、冬もすごーく寒い日以外は39度です。
大人は寒いですが💦子どもは身体も小さいのですぐに暖まるそうです😫
tom
赤ちゃんは大人と比べて皮膚が薄いから、あまり熱いのは良くないってことだったとおもいます💦
今現在まで、お湯に入れてたときや湯上りに機嫌悪くなったりしてなければ特に問題はないかと😊
生ハム
皆さんご回答ありがとうございます(´TωT`)
とりあえず、沐浴時にギャン泣きとかなく終わったあとも何も無いのですが
湿疹がひどいので温度下げてみます😭💦
可哀想な事しちゃったなと反省です😭
みうみう
こんばんは!
もう解決しちゃいましたかね?
お湯の温度が高いと乾燥するので湿疹が出ちゃうこともあると思います😭💔
あたし自身もそうです💦
その事について書かれてる方が居なかったので一応ご参考までに…❤
ショコラ
44℃は熱すぎるので、皮膚などがただれていなかったり、のぼせていなければ大丈夫かなと思います💦