※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産手術後、妊活を始めて1周期で妊娠。不安で病院への長い待ちが心配。外出や仕事もあり、気をつけることが知りたい。

10月に流産手術をし 2度生理を見て
12月の終わりの排卵日から妊活を始め
1周期で授かれました。

まだ4w3dくらいなんですが、、、
病院までが長すぎて1月31日に行く予定です。

流産したため不安でどー過ごして良いのか
すごく凄く気にしてます。

みなさん何に気をつけてましたか!?
上の子は外に行きたいし、私は寒いし
あまり動きたくもないですが・・・
行くしかないので行っています。
午後からは仕事があり そこでもまた外遊び・・・

気をつけていること教えてください。
一日一日長すぎます。

コメント

mee🍓

私も流産後の妊娠で毎日ソワソワしていました!
しかも保育士で仕事はかなりハードで…園もマタハラなな感じで大変でした😢

初期の流産は母体の問題ではないことが多いと言いますが、

身体を冷やさない
激しい運動は避ける
はかなり意識してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育士で・・・子供は走ろ走ろって言うし 1人目の時はあまり気にせずでしたが旅行にしたのもあって あまり動きたくないなーって感じで、、、
    冷やさないよーに心がけます。

ありがとうございます

• 1月16日
ガツンとみかん♡

私は初めての妊娠が自然流産になり、その後3回生理を見送り、妊活始めたその1回で長女を授かりました。
気をつけていたことは、気にしないことでした。
初期の流産は防ぎようがなく、卵に問題があると聞き、どうあがいてもなるもんはなると、思って過ごしました。

私は、妊活中、なかなか子供が出来ない事にかなりストレスを抱えていました。そのせいで旦那には随分と嫌な思いをさせたと思います。
そんな自分が嫌になり、そのうち授かれるだろうと気持ちに切り替え、ストレスを感じなくなった時に授かったので、ストレスって影響するんだろうなと思ったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね、気にしないことも大事ですよね!!

• 1月16日
RUNA

今の季節だとやはり体を冷やさない事を気をつけたいかなと思います🤔
外出する時は防寒してマスクして風邪やウィルス対策をして帰宅したら手洗いうがいして…お仕事もされているようですのであまり無理をし過ぎないように意識したりですかね🍀
私も寒いと出来るだけ外に出たくないので自宅にいる時は隙間の時間にお茶を沸かしてまったりする時間を作っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やさないよーにとインフル流行ってるので気をつけます!!
    ありがとうございます

• 1月16日