結婚式の引出物で貰って嬉しかった(渡して好評だった)物、貰って困った…
どこのカテゴリがわからなかったのでこちらでm(_ _)m
結婚式の引出物で貰って嬉しかった(渡して好評だった)物、貰って困った物を教えてください\(^o^)/
式の準備を進めていて、引出物のカタログが山程選択肢あるのですが、旦那が「これ良いね!!!」と言う物が、ことごとく食器です(^^;)
引出物の食器って使わなくないですか?(うちだけ?)
なので、私は出来るだけ食器以外で選びたいのですが、そうなるとカタログギフトぐらいしか選択肢が…(^^;)
皆さんのご意見を参考にしたいと思います(*^^*)
よろしくお願いします╰(*´︶`*)╯
- 悠雅(9歳)
コメント
ゆうゆいマンマ
食器類はやめて!と言われた事がありますよ(^_^;) 場所とるし、使わないかもだし。
私の結婚式の時は食品かカタログギフトでした♪
MNYママ😊
やっぱりカタログですね!好きな物選べますから^_−☆
あと、ベアグラスとかも、デザイン良ければ嬉しいです!
困ると、いうから嫌なの(使いにくい)のは、
品目どうこうより、記念日や新郎新婦のイニシャルとかはいってるものですね。
-
悠雅
コメントありがとうございます♡
カタログいいですよね(*^^*)
ちょっと無難過ぎるかなーと思いますが、自分で選べるのは魅力ですよね(*^_^*)
新郎新婦のイニシャルや記念日を入れる程自己顕示欲ないので大丈夫です( ̄∀ ̄)♡- 5月12日
maxi
私はカタログギフトにしました✨
食器って持ち帰る時に重たいから大変ですよね(^_^;)
-
悠雅
やっぱりカタログは外れないですよね(´∀`*)
食器は好みもあるし重いし万人受けするものじゃないですよね( ̄∀ ̄)- 5月12日
あゆちゃん+
こだわり陶器の保存用容器4つセットはめちゃくちゃ重くて困りました…なんとか持って帰ったら腕やら指やら内出血してました(´Д` )笑
冷凍庫に入れれないから全然つかってません…笑
私は、自分の式の時はカタログギフトにしました( ^ω^ )無難です!笑
-
悠雅
陶器の保存容器、オシャレな形のペアグラス♡(容量もない、割れやすい)とかよりは使い勝手良さそうだと思ってました(ノ∀`)
選ばなくて良かった!!
やっぱりカタログがいいですね(´∀`*)- 5月12日
あおい
食器は、はっきりいって、いらないものばかりでしたー!
最近はカタログギフト多いですよねー♡
物で嬉しかったのは、今治タオルのバスタオルです*\(^o^)/*
-
悠雅
やっぱり食器使わないですよねー\(^o^)/
うちの実家とか家中引出物の食器で埋まってます(ノ∀`)
カタログなら私達が頭悩ます必要ないですしね♡- 5月12日
プラム子
引き出物って本当に難しいですよね💦
食器は重たいのでおすすめしないです。食器ではないですが、ボディジェルとずっしりしたバームクーヘンをいただいて帰った時は、重くて電車が辛かったのをよく覚えてます^^;
私はタオルにしましたよ!年代やグループ別に種類をわけました(o^^o)
女の子にはジル、男の子にはアローズ、先輩女子にはランドレスNY、選ぶの大変でしたが好評でした!特にランドレスを渡した先輩方には、実用性とセンスを褒めてもらえました(o^^o)
カタログは全ページカラー紙のため、重たいものもあります^^;
実際に手にとって確認してみるといいと思います!
-
悠雅
やっぱり食器不評ですね( ̄∀ ̄)
タオルもいいですよね( *´艸`)
引出物実物見れるフェアがあるので参加するつもりです(*^_^*)- 5月12日
まさこ
私の結婚式の時はほとんどの方が車で出席な事がわかっていたので、食器にしました。
親族年配の方には、シンプルな食器にしました田舎なので形になるもので、ここの結婚式はこれだったな〜と残る方がいいと母が言っていたので。
友達も食器で結婚している子は可愛い食器セットにして、独身の友達にはマグカップとお皿のセットにしました💡
二次会はしなかったので。
独身の頃に友達の結婚式で食器をもらってその後二次会にも、出席だったので重かったです💦
今は食器でもディズニーとかあって可愛いですよね💡
あと、旦那さまは親族だけだったのでカタログにしてました💡
前にカタログももらった事がありましたが3000円くらいのカタログだと品物も限られていて💦
正直なにをもらったか覚えていなくて。
品物の方がこれもらったな〜と覚えています💡
去年結婚式しましたが、式場の方がジパンシーとか人気ですよと言われてました💡
あと、ブライダルフェアで何社か来られてて話しを聞きました😊
-
悠雅
うちも田舎で、ほぼ全員が車なので重さ気にしなくていいのは助かりますよね(*´ω`*)
確かにカタログだと何貰ったか忘れちゃいますね(・・)- 5月12日
mugimama
頂く立場だと、カタログギフトって、正直選ぶものが無くて困るんですが😞
自分の式の時には品物を決めきれずにカタログギフトにしてしまいました😅
式場に入ってる業者の物ではなくて、アクタスとAfternoon Teaのカタログギフトにしたところ、お洒落だと好評でしたよ✨
-
悠雅
確かにカタログだと「どれもイマイチ…敢えて選ぶならこれ?」って事ありますよね(´・ω・)
引出物は持ち込み出来ないみたいなんです(´Д`)- 5月13日
-
mugimama
あっ!そうですよね💦
私が挙げた式場が、持ち込み何でもOKだったので抜けてました😅
お役に立てずすみません。
よいお式になりますように💙- 5月13日
-
悠雅
そんなことないですよヾ(・ω・`;)ノ
とても参考になりました♡
ありがとうございました╰(*´︶`*)╯- 5月13日
悠雅
やっぱり食器使わない人もいますよね( ̄∀ ̄)
私も食品かカタログで決まりかけてます(*^^*)