授乳中で2人目のこと悩んでいます。避妊せずに2人目の可能性を考えていますが、不安があります。検査薬のオススメや同じ悩みを持つ人の経験を知りたいです。
2人目ができる気がしません😭
まだ授乳中で、1日2回しかしてないから
卒乳してもいいんですけど
なかなか私が寂しくて子どもも泣くので踏ん切りがつきません💦
11月から避妊せず、今月は排卵日付近(アプリなので不確定)に2日おきにしました
生理予定日は24日なのでソワソワ期ですが
なーんも兆候もなく出来てる気がしないので
次の周期から検査薬使おうと思ってます
でも高いですよね😭オススメありますか?
あと息子が可愛すぎて2人目できたら
つわりとか出産入院で
あまり甘えさせてあげられないなーとか思うと
2人目慌てなくてもいいかなぁーとか思います💦
同じような人いますか?
- なつみ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
授乳中はなかなか妊娠しませんでした💦やめたらすぐできましたよ〜!!私はドゥーテスト使った事ありますが高いので海外製の排卵検査薬がいいと思います。こうのとり検査薬で出てくるみたいです👀
こちゃ♡
私も2人目ほしいんですが、娘が歩けるようになったら妊活始めようかなと考えています。
まだまだ泣き虫の赤ちゃんなので😖💦
-
なつみ
そうなんですね!
うちはもうバリバリ歩いてるんですけど、それでどこまでもついてくるので、つわりとか始まったらイライラしてしまいそうで💦- 1月16日
はじめてのママリ🔰
分かります!私も2人目欲しいですが、息子が可愛すぎてもっと息子だけを可愛がれる時間も欲しいなぁ、パパママ独り占めさせてあげたいなぁなんて思ってます😂
年齢も年齢なのであんまりゆっくりというわけにはいかないんですが、、もうちょっと先でもいいかなと思います😅
-
なつみ
かわいいですよね😍!
私も子ども3人欲しいねって旦那と話してるので、年齢もあるのでそんな悠長なこと言ってられないなーとか思いつつ、けどなぁって悩んでるところです💦- 1月16日
たま
可愛いですよね。
産まれる前は年子でもと思ってましたが、なかなか断乳踏み切れず、1歳までと思いきやまだできず、一歳3か月で断乳しました。
2人目なかったら断乳なんてしませんが…やはり2人目は欲しいので…
1人目治療でできたし、年齢もあるので、ゆっくりできないため可哀想と思い断乳。
でも断乳したらご飯食べなかったのが食べるようになったし、それはそれで助かりました。
日本製は排卵検査薬高いので、ネット購入できる海外製の購入でもいいかなとは思います。
一日3回検査した方がいいといいますし、安い海外製ならまぁ気軽に使えますよ。
-
なつみ
そうなのですね
ちなみにですが断乳される前は1日何回授乳されてましたか⁇
うちはご飯もよく食べてるので完全に精神安定剤的な役割になっているようです💦- 1月17日
-
たま
一歳ぐらいから断乳に向けて1日2回から1回まで回数下げて断乳しました。
乳腺炎怖くて。
だいたい1ヶ月かけて以降した感じです。
うちは一歳の時は全く食べずで、夜間断乳をまずしたら朝の食いつきは良くなりました。
断乳してからはびっくりするぐらい食べます。
ご飯もよく食べるなら少しづつ回数減らしてもいいかもですね。- 1月17日
-
なつみ
そうなんですね💦
今は朝起きてからと寝る前の二回だけにしてるんですが、この二回への執着が凄くて💦
すごい泣かれると心折れますよね😢- 1月17日
-
たま
回数減らす時は特に大丈夫だったんですが、断乳したらやはり可哀想でした。
でもすぐ適応して今はなんともです。
断乳して食べるようになったのもそうですが、怒って泣くとなかなか感情をリセットできなくて断乳前は大変でしたが、今は気持ちの切り替えができるようになり、長い時間泣き怒ることは少なくなりましたねー。
今は自我が一層でてきたのと自分の気持ちを伝えれなくて怒るという違う壁にぶつかってますが笑- 1月17日
なつみ
やっぱり授乳少なくてもしてたらできにくいですよね💦
ちなみに海外の排卵検査薬だと何がいいとかありますか⁇
退会ユーザー
海外のはよく分からないのですが、ラッキーテストが人気そうですよ☺️