コメント
はな
首元の部分や、股?お尻?の部分のマジックテープは適切な位置になってますかー?
2ヶ月の頃の写真見返しましたが、しっかり顔は抱っこ紐から出てました💡
ちこた
写真に添付してみましたが、ヘッドネックサポートですかね?
抱く位置やもろもろのテープなどの位置はどうですか?
-
ちこた
もう一つ写真です!
- 1月16日
-
アリサ
ありがとうございます!
お尻ってウエストベルトの上に乗せるんでしょうか?😰- 1月16日
-
ちこた
ウエストベルトより上になるように付けます!段々重くなってくると重みで下がってきたりしますが、肩ベルトなどでも調整して上げてます!
- 1月16日
-
アリサ
くぼみのところに赤ちゃんを入れる感じでしょうか?
なんか上手く入れられず、足がMの字にならないんですけど、何かコツありますか?😰- 1月17日
空飛ぶダンボ
うちの子も小さくて
埋もれてた記憶があります。
お尻の下にタオル畳んで入れてましたよ。
それでも時間たつと、埋もれてたので窒息だけは気をつけてました。
-
空飛ぶダンボ
うちの子は夏だったので私が薄着だったので大丈夫ですが、お母さんがあまりモフモフした洋服だと赤ちゃん息がしづらいと思います(^o^)
抱っこ紐よりベビーカーのが安心でした。- 1月16日
-
アリサ
回答ありがとうございます!
エルゴ試し抱きすると私の服に顔をグリグリしてくるので苦しいのかもしれないです💦
使い方マスターできないウチはベビーカー使ってます😭😭- 1月16日
空飛ぶダンボ
最初はエルゴ失敗したかな?と思いましたがすぐに大きくなるのでエルゴぢゃないと耐えられないと思いますよ(*´ェ`*)
コアラ抱きすると
顔グリグリは赤ちゃんアルアルだと思うので大丈夫だと思います\(^o^)/
-
アリサ
赤ちゃんあるあるでしたか!
それなら良かったです😭
あと、赤ちゃんを座らせる位置って腰ベルトの上なんでしょうか?😰- 1月16日
-
空飛ぶダンボ
間違えて別でもコメントしてしまいました。すいませんm(_ _)m
腰ベルトの上になると思います(*´ェ`*)- 1月16日
-
アリサ
ありがとうございます!練習してみます✨
- 1月16日
アリサ
回答ありがとうございます!
首の位置ってどんな感じですかね?
首の支えるクッションがあんまり意味ないような感じで首がグラグラしちゃうんです…
はな
うまくできましたか?
クッションって確か月例や体重によって折り返したり色々出来たと思います💡
首がぐらぐらしちゃうのはアリサさんとの間に隙間があるんですかね?
ピタッとしていたらぐらぐらしないと思います!
アリサ
首のクッションが上手く首を支えてくれなくて😱
もうすぐ三カ月なのでクッションは折り返しているんですが、クッション飛び越えちゃいます…
多分、お尻の位置が悪いんだと思うんですが上手く入れられず苦戦してます😰💦
はな
クッションの上に首が来ちゃうってことですかね?
うちもちょうど首あたりがクッションでした💡
そうですね~。
お尻がすぽっときちんとハマれば違うんでしょうけど💦
アリサ
首あたりにクッションは問題無いって事ですかね?😰
はな
問題ないと思います!
うちはそうでした👍
2ヶ月ならそんなに首がぐらぐらって感じでもないんじゃないですかね?
アリサ
はい!首そこまでグラグラしてないです😅
問題ないなら良かったです!
質問にお返事に本当に助かりました!ありがとうございます😭💕