※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
妊活

低AMHの方は体外受精を考えることがありますか?低AMHだと排卵が減る可能性がありますか?

去年6月にAMHが0.54の低AMHだと分かりました。34歳です。
今は更に低くなっていると思いますが、低AMHの方は人工授精をせずに体外受精にステップアップしていますか?

低AMHだと、近いうちに排卵しなくなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は32歳でAMH0.45とかでした😣
人工受精4回やってダメで体外受精1回やってダメで顕微授精までステップアップしました。

低AMHは排卵がなくなるのが2年後かもしれないし10年後かもしれないけど卵子の残りの数は確実に少なくて妊娠できる期間も年齢相応の数値の人よりは短いので早めのステップアップを勧められました❗

• キウイ

キウイ

お返事ありがとうございます。
    やはりそうですよね😣経済的にも体外受精は考えていないので、人工授精で妊娠できればと思っていたのですが、厳しいですよね😓
    顕微授精でお一人目を妊娠されたんでしょうか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顕微授精は今妊娠してる二人目です✨
    一人目の時から低AMHだったので二人目は早めに病院行きました。結果二人目は顕微授精までしましたが一人目はAMH0.5位でしたが人工受精で授かったので可能性はあると思いますよ!

• 1月16日
  • キウイ

キウイ

お一人目は人工授精なんですね!
    希望が持てます✨ちなみに何回目で妊娠されましたか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回目でした!

• 1月16日
  • キウイ

キウイ

ありがとうございます✨
    まずは人工授精から頑張ってみます!

• 1月17日

私もかなり数値低いことが判明したので、即体外受精しました。早期閉経してしまうと妊娠が難しくなるので、妊娠を急ぎましょうとのことでした。

• キウイ

キウイ

お返事ありがとうございます。
    やはりそうですよね。。
    体外受精まで考えてなかったのですが、検討してみようと思います😣

• 1月16日

退会ユーザー

どうか上手くいきますように😃
    私の場合、高齢なのでもう卵の数も尽きるのかと検査するのもこわいです。

• 1月16日