※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が減少し始めた時期や食事の状況について相談です。減少は気になるが、食事量は平均的。減るのは問題ないでしょうか。

赤ちゃんって動き始めると痩せると言いますが、みなさんのお子さんはいつ頃から減少し始めましたか?😊
その際には体重も減りましたか??

今月の身体測定が昨日あり先月よりも身長1㎝伸びたのに体重は300㌘減っていました😨
ご飯は食べムラありますが、平均的に毎食(3回食)8割は食べています!

減るのはまずいですか?

コメント

りのいおママ

痩せてというよりは縦に伸びてきて引き締まっていくて感じでしたよ(*^^*)

• ひーぱん

ひーぱん

表現するなら引き締まるの方が合ってます✨
    垂れてたほっぺが上がってきた感じです✨

• 5月12日
詩子

ハイハイが始まったら体重増加はさらに緩やかになりました。うちの子は11ヶ月くらいからでしたかねぇ
増えない月とかありましたよ〜

私はご飯を食べていて排尿・排便もしていて、元気ならばそれくらいの減りは大丈夫だと言われたことあります^ ^

• ひーぱん

ひーぱん

最近はハイハイも伝い歩きも凄まじいのでそのおかげかなと思ったんですが、体重減ったので気になってしまって💦
    元気なら問題ないんですね😂💕
    ありがとうございます✨

• 5月12日

もともと細身だったので減りはしませんでしたが、増え方はかなり緩やかになりました。7ヶ月くらいから伝い歩きしだしてほとんど増えてません。

体重のある子なら減ってもおかしくないみたいですね。知り合いは10kgくらいあって1kg減ったと言ってました(^ ^)

• ひーぱん

ひーぱん

凄い!
    うちの子も10キロです(笑)
    私がかなり太いのでこのままだったら可哀想だなと思う反面体重減ったら減ったで心配になってしまいました😂

すごく元気なのでいっぱい動いて引き締まって欲しいと思います💕

• 5月12日

退会ユーザー

わーすごい(^ ^)動いて筋肉がついたら脂肪が燃焼されるのは仕方ないことなのかなと思うので、様子みられても良いと思いますよ☆
    確かに減ると心配ですが💦

• 5月12日