ベビーグッズを処分したい。メルカリで売るか、リサイクルショップに持ち込むか迷っています。配送が面倒そうで損しないか心配です。
かなり綺麗な状態の
・調乳ポット
・オムツゴミ箱
・ミルトンケース
・ベビービョルンバウンサー
・ベビービョルン抱っこ紐
・IKEAベビーチェア
・おしりふきウォーマー
・西松屋のベビーチェア
があります💦
引っ越すので全て処分したいのですが、
メルカリとかで売った方がいいですかね?💦
メルカリやったことなくって配送とか面倒そうだなぁと思っており。。近くのリサイクルショップに持ち込もうかと考えてますが損しますよねきっと😭😭
- home
コメント
ab
かなり綺麗な状態ならいい値段で売れると思いますのでメルカリとかの方が手間はかかりますがいいと思います😊
でもすぐ売れるとは限らないので引っ越しまでに売れるかは分からないですが😢
けーき
メルカリだと送料とかもかかるし、配送の手間もあるのでジモティーはどうでしょうか🤔?
リサイクルショップよりかは値は良いと思います😊
-
home
ジモティーやったことないのですが、ジモティーは配送いらないのですか?🤔
- 1月16日
-
けーき
自宅に取りに来てもらうんでしたらかかりませんよ😊
これから引っ越すのでしたら自宅引渡しでも良いかなーと思ったので!
それか近くのコンビニやスーパーなど、人目のある所での引渡しが安全ですね😊- 1月16日
-
home
直接会うんですね❗️ありがとうございます😊
- 1月16日
-
けーき
お金も直接のやり取りになりますが、私は30件程ジモティーで取引しましたが今の所トラブルはありません!
大きい物はおすすめですよ😊- 1月16日
ab
メルカリ便であれば段ボールなどに入れてコンビニに持っていって伝票貼り付けるだけですし簡単ですよ♡
らくらくメルカリ便ならセブン、ファミマから送れますが画面に出たバーコードをレジの方に見せて『メルカリ便お願いしたいんですけど』といえばやってくれるのでレシートを伝票入れる袋に入れて段ボールに貼るだけで大丈夫です。
ゆうゆうメルカリ便ならローソンから送れるのでロッピーにQRコードかざして出てきたレシートと送りたい商品持ってレジに行くだけです♡
印刷された送り状伝票を切って伝票入れる袋に入れて貼ればオッケーです🙆♀️
home
引越しまではあと2ヶ月あるのでメルカリやってみてダメならリサイクルショップがいいですかね😊
なんかメルカリやったことないから、私は綺麗と思ってても買ってくれた人が汚いとか言ってクレームになったら余計面倒だなぁとか色々考えちゃってます💦💦
home
わぁ!丁寧にありがとうございます❗️それなら簡単そう❗️ちなみにその箱って元々それらが入ってた箱の上からさらに包まないとだめですかね😭😭ほとんど元の箱は取っといてあるのですが、バウンサーとか特大なんで、それをさらにつつむ箱を見つけるのが難しそうです😭😭
ab
それがいいかもしれません♡
メルカリで個別で出して売れなくてもまとめて出すと売れたりすることもありますし様子見しながら出品方法変えるのもいいかと🥰
基本的に傷があるとか客観的に見て汚れがあるとかでなければ綺麗な物になるかと思うので、商品の状態を選ぶところがあるのですが、『目立った傷、汚れはない』とか『未使用に近い』とかそういうのを選択して出品でいいかと思います😊
クレームにならないように商品説明欄やプロフィール欄に
出品時、発送前に傷や汚れのチェックをしていますが見落としがあるかもしれません。
的な一言を付けておくだけでも違うのでそういう文言を記載しておくと良いと思います☺️
金額は同じ商品を出品しておる人がいないか検索してその人の値段を参考に設定したり😁
ab
梱包は元の箱があるのでしたらその箱の上から袋で包んで発送とかでも大丈夫ですよ!
バウンサーとかだと大きいのでそのまま送ります。
とか商品説明欄に記載しておくといいかと思います☺️
物によっては箱なしの方が送料が安くなるものもあるので箱なしで送るとかもありですよ🥰🙌