子育て・グッズ 3ヶ月の男の子を母乳とミルクで育てています。ミルク80を飲んだ後に泣くことがあり、足りていないのか悩んでいます。ミルクの量を増やすべきか、同じ経験をした方や対処法を知りたいです。 3ヶ月の男の子を母乳とミルク混合で育てています! 最近母乳を飲ませた後ミルク80を飲んでも 飲み終わるとすぐ泣くのですが足りていないのでしょうか? 毎回母乳の出が違うのもあると思いますがミルクの量を 増やした方がいいのか迷っています。 同じ方いらっしゃいますか? どうしたら泣かなくなりますか? 最終更新:2020年1月17日 お気に入り 母乳 混合 男の子 泣く ミルクの量 まーこ(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ うちは寝る前だけ母乳+ミルクにしています。 片乳5分ずつのミルクは180ml飲みます。 日中の授乳時間は片乳15分ずつ飲みます。 一回ミルクを増やしてみてみてもいいかもしれないですね✩ 1月16日 まーこ そうなんですね!じゃあ 今日から量を増やしてみます( ^ω^ ) ありがとうございます。 夜はぐっすり寝てくれますか? またまた質問ですみません😂 1月16日 はじめてのママリ 日によりますが、寝るときは6時間、早くて3時間くらいで起きます。ただミルク飲んだあとは疲れ果てたかのように寝つきが早いです。 1月16日 まーこ 寝る時は6時間も寝てくれるなんて 羨ましいです😂そうなんですね! 昨日ミルク増やしたらいつもよりは 寝つきが良くなりました。 ありがとうございました( ^ω^ ) 1月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーこ
そうなんですね!じゃあ
今日から量を増やしてみます( ^ω^ )
ありがとうございます。
夜はぐっすり寝てくれますか?
またまた質問ですみません😂
はじめてのママリ
日によりますが、寝るときは6時間、早くて3時間くらいで起きます。ただミルク飲んだあとは疲れ果てたかのように寝つきが早いです。
まーこ
寝る時は6時間も寝てくれるなんて
羨ましいです😂そうなんですね!
昨日ミルク増やしたらいつもよりは
寝つきが良くなりました。
ありがとうございました( ^ω^ )