コメント

はるみん
どうしましたか?💦💦

ママリ
何か手伝えることありますか⁈
-
きい
コメントありがとうございます😢
お優しいコメントを読んで、少し吹っ切れましたありがとうございます😢❤️
娘のことを優先しすぎて、自分のメンタルヘルスを後回しにしすぎました……- 1月16日

ふみ
そういう時あります😣
別の部屋に行って叫ぶと落ち着きますよ💦
私はそうしてます。
-
きい
コメントありがとうございます😭
娘がお買い物ごっこでせっせと運んでくれた私のバッグが洗面所にあり、娘に見えないようにして思い切りぶん投げました😭定期的に叫ばないと、やってられませんね……- 1月16日
-
ふみ
おはようございます☀
子育ては絶対に一人では難しいって言うのが分かりますよね💦
周りのサポート無しで一人で頑張っていると心休まる時間が無くて、心身共に疲れ切ってしまい些細な事でイライラしてしまいますよね😢
気持ちに余裕は本当に大切ですし、その余裕が無くイライラしたら叫ぶとスッキリします😭
叫ぶ事しないとやってられませんよ😩
言葉のキャッチボールをしっかり出来る様になっても子育ては違う意味で大変になりますし、うちは今でもたまに上の子達に対して限界くるとブチ切れて怒鳴ってしまいます…
子育てほど大変な仕事は無いと思います😣- 1月17日
-
きい
お返事ありがとうございます。
本当に1人では大変ですね😢
自分が理想のお母さんでいられているときは良いんですが、うまくいかなくなってくると、自分の中で納得いかなくて苦しくなってしまいます😢
旦那は育児の大変さは知ってくれていますが、仕事が忙しくなって疲れがピークだと、娘の夜泣きに気付いても気づかないふりをしてしまったりしたと言われました。
旦那にもっと協力してほしいという気持ちと、旦那にも休んでほしいという気持ちに揺れて、なかなかヘルプ要請できません😢- 1月17日
-
ふみ
こんにちは😃
返信遅れてすみません🙇♀️
理想のお母さんのままなんで難しいですよ!!
お母さんも人間ですし、限界ありますもん😢
私、夫に言われたのが「ふみちゃんは完璧主義で凄く良い事なんだけれど、完璧にこなせなくなると自分で自分を追い込んでイライラしちゃうから辞めなよ。どれだけ手抜きして楽して笑顔で居られるかやるのが大切なんだよ?ふみちゃんが笑ってるだけで家族みんな楽しくなるからさ〜」って言われてハッと気付かされました😅
うちも、基本夜中子どもが泣いても起きないですよ💦
ただ、熱出すと夜泣きすると抱っこして座ったまま寝たりしてくれるし、休みの日は完全に家事育児率先してくれるので夜中は寝ててもイライラしなくなりました😊
ご主人さんも仕事で大変ですけど、2人の子どもですし、きいさんも家事と言う仕事しているのでそんなに気を使わないで素直な気持ちをご主人さんに話してみて下さい☺️
それで、解ってくれないならご主人さんは自分の事自分でやってもらいましょう!- 1月18日
-
きい
こちらこそ返信遅くて申し訳ないです😭❤️お話聞いてくださって、ありがとうございます😢❤️
なんて素敵なご主人なんですか🥺❤️一言ひとことが思いやりに溢れていますね……😭❤️母親(妻)が笑顔でいることが、家族にとって1番の幸せ……その通りなんだろうなあとハッとさせられました🥺❤️
うちも、結構旦那は家庭も大事にしてくれているのですが、年末年始からずっと仕事が忙しく、旦那自身も疲れ切っていたんだと思います😢もう無理虐待しそう、ってLINEしたら、職場のパートさんに相談したらしくて(笑)旦那なりに色々考えてくれて、仕事が早く終わった日に娘の世話をほとんどやってくれました😭❤️1人じゃないんだって思えて、かなり気持ちが楽になりました。- 1月20日

りん
大丈夫ですか?
とりあえず子供は安全なところに残してお一人になれるところありますか?
私はクッションに顔埋めてわー!とか言ってちょっとスッキリしてます😢
-
きい
子どもがリビングで遊んでいる間に、脱衣所の洋服の山の上にバッグぶん投げました👜泣
スッキリしました……😭- 1月16日
きい
最近夜泣きが酷くなってきて、寝不足だからか小さなことでもすごく苛々してしまって😢