コメント
ちゃんママ
育児休業期間中に他社でアルバイトをしても、1月に10日以下なら育児休業給付は支給されます。
ただし、働いて得た額が一定以上を超えると給与が増えるたびに減額され、更に一定額を超えると
育児休業給付は支給されなくなります。
知恵袋で回答されていた方の文を抜粋してきましたが、↑だそうです!
ちゃんママ
育児休業期間中に他社でアルバイトをしても、1月に10日以下なら育児休業給付は支給されます。
ただし、働いて得た額が一定以上を超えると給与が増えるたびに減額され、更に一定額を超えると
育児休業給付は支給されなくなります。
知恵袋で回答されていた方の文を抜粋してきましたが、↑だそうです!
「バイト」に関する質問
新しくバイトで悩んでいます。 転勤族になります。 小学生 3年、4歳娘がいます ①スーパー食品品出し 1250円 8時から4時間以上、週3日 家から5から10分の場所 保育園からも近いが、7時40分には出発しないと いけない。…
パート扶養内、月8.8万超えても週20時間未満であれば社保に加入条件ではないのですね😭 何度も調べたのにちゃんと理解してなくて社保に加入条件理解していなかった😇 月8.8を連続で超えたらダメだとばかり思い…去年2ヶ月連…
誰に言えないので吐き出させてください。 長文です💦 独身時代は正社員で給与、ボーナスしっかりあり 結婚し、不妊治療の為にパートになり 子供が出来なかった5年間は今とは制度が違い保険が 聞かなかったので、貯金は底…
お仕事人気の質問ランキング
ももきち♡
ありがとうございます♡♡